Ecco una ricetta molto semplice da preparare ma di grande effetto. Infatti, preparare dei cioccolatini graziosi ma allo stesso tempo buonissimi non è per niente difficile, anzi è un ottima occasione per dare spazio alla propria fantasia e magari farsi aiutare dai più piccolini. Bastano degli stampini e un pò di cioccolato per riempire la giornata di dolcezza e allegria!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di marmellata di frutti di bosco (o qualsiasi marmellata)
- 100 gr di nutella
- nocciole sgusciate q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa fate sciogliere i due tipi di cioccolato (in recipienti separati), possibilmente a bagnomaria in modo da evitare di bruciarlo.
- Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, togliete i due recipienti dal fuoco e con l’aiuto di un pennellino o un cucchiaino da thè cominciate a versare il cioccolato negli stampi in silicone appositi per cioccolatini, avendo cura di spennellare bene sopratutto le pareti degli stampini. Dopo aver ricoperto tutte le forme, rovesciate lo stampo a testa in giù su un foglio di carta forno in modo da eliminare eventuale cioccolato in eccesso. Fate intiepidire, quindi spostate lo stampo in frigorifero e lasciate riposare per almeno 1 ora.
- Nel frattempo fate tostare le vostre nocciole, preferibilmente sgusciate, in forno o in padella per 5 minuti.
- Passata un’ora, riprendete lo stampo e con l’aiuto di un cucchiaino aggiungete il ripieno ai vostri cioccolatini. Potete creare gli abbinamenti che più preferite! In questo caso i cioccolatini sono stati riempiti con nutella e una nocciola, invece quelli al cioccolato bianco con della confettura di frutti di bosco!
- Dopo aver aggiunto il ripieno, coprite interamente il vostro stampo di cioccolato. E’ importate arrivare fino al bordo di ogni singola formina.
- Lasciate riposare in frigo per ulteriori 2 ore.