Quale idea più romantica che di preparare dei cioccolatini piccanti con le proprie mani? Non bisogna essere dei maitre chocolatier, infatti con poche mosse ecco i nostri cioccolatini… Potreste anche incartarli ad uno ad uno con carta alluminio e magari all’interno nascondere un messaggio d’amore per regalarli al vostro amato… o semplicemente offrirli… ed allora ecco la ricetta!
Ingredienti per 10 cioccolatini:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 stampo in silicone per cioccolatini o ghiaccio
Procedimento:
- Tritate grossolanamente il cioccolato a tavoletta e mettete sul fuoco a bagnomaria.
- Una volta che il cioccolato si sarà fuso completamente, levate dal fuoco e aggiungete un cucchiaino di peperoncino in polvere. (La quantità di peperoncino dipende dai gusti e dal grado di piccantezza del peperoncino. Un cucchiaino in media è la dose giusta per dei cioccolatini abbastanza piccanti).
- Con il cucchiaino versate il cioccolato all’interno degli stampi, mettete in frigo per un paio di ore, e successivamente sformate.