La ricetta originale dei mitici cookies, i buonissimi biscotti americani, con le caratteristiche gocce di cioccolato, che fanno impazzire grandi e piccini.
Ingredienti per 14 cookies:
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero integrale di canna
- 80 gr di zucchero bianco
- 1 uovo grande
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- 170 gr di burro
- 170 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
- Fate fondere il burro, versatelo in una ciotola insieme ai due tipi di zucchero e mescolate.
- Aggiungete la farina, il sale, il bicarbonato,
- e, sempre continuando a mescolare,
- anche l’uovo.
- Aggiungete infine le gocce di cioccolato,
- e continuate a mescolare finché non otterrete un composto semiduro.
- Formate delle palline, e posizionatele su di un foglio di carta forno. Fate riposare in frigo per circa 30 minuti, per far mantenere la forma durante la cottura, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.