Coppette di cioccolato ripiene di crema alla nutella

Sarà divertente preparare queste sfiziose coppette di cioccolato ripiene di crema alla nutella, soprattutto per i vostri bimbi, che, mentre voi farete sciogliere il cioccolato, vi aiuteranno a gonfiare i palloncini tra una risata e l’altra. Abbiamo simpaticamente inserito della pazienza q.b. tra gli ingredienti, perchè potreste averne bisogno quando dovrete separare i palloncini dal cioccolato!

Ingredienti per 6 persone:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • palloncini piccoli
  • 500 ml di panna fresca
  • 4 cucchiai di nutella
  • pazienza q.b.

Procedimento:

    Coppette di cioccolato ripiene di crema alla nutella

  1. Tagliate a pezzetti il cioccolato.
  2. Fatelo fondere a bagno maria.
  3. Preparate un vassoio ricoperto di carta forno e dei piccoli palloncini già gonfi.
  4. Fate raffreddare leggermente il cioccolato (altrimenti il palloncino esploderà per l’eccessivo calore), quindi immergete la parte tonda del palloncino nel cioccolato fuso.
  5. Coppette di cioccolato ripiene di crema alla nutella

  6. Posizionate il palloncino sulla carta forno e lasciate raffreddare in freezer per 30 minuti.
  7. Trascorso il tempo scoppiate il palloncino con un ago e, se dovesse rimanere attaccato al cioccolato, staccatelo delicatamente.

  8. Ed ecco le nostre coppette di cioccolato pronte da riempire e servire.
  9. Montate la panna fermissima, aggiungete la nutella, e continuate a montare con le fruste.
  10. Preparate una sac a poche ed una punta a stella e, con la crema ottenuta, riempite le coppette e spolverizzatele con cacao amaro.
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