Molto gustoso e delicata, questa crema alle nocciole può essere assaporata come dolce al cucchiaio, o utilizzata per farcire una torta. E’ inutile dire che, in entrambi i casi, sarà un successo ed una coccola per il palato!
Ingredienti per 6 persone:
- 500 ml di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di amido
- 200 gr di pasta di nocciole
- 200 gr di panna fresca
Procedimento:
- Inserite i tuorli con lo zucchero in una pentola con il doppio fondo ed iniziate a sbattere con una frusta.
- Aggiungete l’amido e continuate a mescolare.
- Versate il latte a filo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Infine aggiungete la pasta di nocciole da preparare seguendo la nostra ricetta base.
- Mettete sul fuoco a fiamma moderata fino a che la crema si addenserà, sarà pronta ai primi bollori.
- Versare in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto, e fatela raffreddare.
- Quando sarà completamente fredda, montate la panna.
- Unite la crema con la panna mescolando con delicatezza fino a quando i due composti non risulteranno omogenei tra di loro. Conservate la crema in frigo.