Crema alle nocciole

Molto gustoso e delicata, questa crema alle nocciole può essere assaporata come dolce al cucchiaio, o utilizzata per farcire una torta. E’ inutile dire che, in entrambi i casi, sarà un successo ed una coccola per il palato!

Ingredienti per 6 persone:
  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di amido
  • 200 gr di pasta di nocciole
  • 200 gr di panna fresca

Procedimento:

    Crema alle nocciole

  1. Inserite i tuorli con lo zucchero in una pentola con il doppio fondo ed iniziate a sbattere con una frusta.
  2. Aggiungete l’amido e continuate a mescolare.
  3. Versate il latte a filo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Infine aggiungete la pasta di nocciole da preparare seguendo la nostra ricetta base.
  5. Crema alle nocciole

  6. Mettete sul fuoco a fiamma moderata fino a che la crema si addenserà, sarà pronta ai primi bollori.
  7. Versare in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto, e fatela raffreddare.
  8. Quando sarà completamente fredda, montate la panna.
  9. Unite la crema con la panna mescolando con delicatezza fino a quando i due composti non risulteranno omogenei tra di loro. Conservate la crema in frigo.
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