La crema diplomatica è una crema base della pasticceria italiana, che prende il nome dall’omonima torta. E’ una crema soffice e delicata, realizzata dall’unione tra la crema pasticcera e la panna montata. E’ una crema che si utilizza per farcire torte e dolci. Questa è la nostra versione.
Ingredienti per 1 torta:
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli d’uovo
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di amido
- 200 ml di panna fresca
- scorza di limone
- vaniglia
Procedimento:
- In una pentola mettete il latte con la vaniglia e la scorza di limone a riscaldare, tenendo da parte qualche cucchiaio di latte freddo.
- In un’altra pentola mettete i tuorli con lo zucchero e mescolate con una frusta.
- Aggiungete l’amido e sciogliete con il latte freddo messo da parte.
- Pian piano unite il latte, che si sarà riscaldato, e mescolate con la frusta fin quando la crema sarà densa. Sarà pronta ai primi bollori.
- Versate la crema in una ciotola di vetro e rivestite con la pellicola da cucina, mettendola a contatto con la crema per evitare che, raffreddandosi, si formi la crosticina sulla crema.
- Quando la crema sarà fredda montate la panna fresca.
- Mescolate delicatamente le due creme insieme…
- Finché non otterremo una crema soffice e uniforme.