Crema diplomatica

La crema diplomatica è una crema base della pasticceria italiana, che prende il nome dall’omonima torta. E’ una crema soffice e delicata, realizzata dall’unione tra la crema pasticcera e la panna montata. E’ una crema che si utilizza per farcire torte e dolci. Questa è la nostra versione.

Ingredienti per 1 torta:
  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di amido
  • 200 ml di panna fresca
  • scorza di limone
  • vaniglia

Procedimento:

    Crema diplomatica

  1. In una pentola mettete il latte con la vaniglia e la scorza di limone a riscaldare, tenendo da parte qualche cucchiaio di latte freddo.
  2. In un’altra pentola mettete i tuorli con lo zucchero e mescolate con una frusta.
  3. Aggiungete l’amido e sciogliete con il latte freddo messo da parte.
  4. Pian piano unite il latte, che si sarà riscaldato, e mescolate con la frusta fin quando la crema sarà densa. Sarà pronta ai primi bollori.
  5. Crema diplomatica

  6. Versate la crema in una ciotola di vetro e rivestite con la pellicola da cucina, mettendola a contatto con la crema per evitare che, raffreddandosi, si formi la crosticina sulla crema.
  7. Quando la crema sarà fredda montate la panna fresca.
  8. Mescolate delicatamente le due creme insieme…
  9. Finché non otterremo una crema soffice e uniforme.
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