La pasta biscotto, una golosa ricetta base per realizzare rotoli farciti perfetti.
Ingredienti per 1 rotolo:
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 75 gr di farina
- 50 gr di amido
- 1/2 bustina di lievito
- la scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento:
- In una planetaria, o in una ciotola con l’ausilio delle fruste elettriche, sbattete 3 uova a temperatura ambiente con lo zucchero.
- Continuate a sbattere per almeno 10 minuti finché il composto non diventerà bianco e spumoso.
- Non usate più le fruste, ma solo una spatola, per aggiungere le farine setacciate ed il lievito (che in realtà se il procedimento è fatto bene si potrebbe anche omettere, ma meglio non correte rischi.)
- Con movimenti dall’alto verso il basso incorporate le farine al composto, ed aggiungete la scorza grattugiata di un limone.
- Rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno, (per facilitare il passaggio inumidite la parte sotto in modo che aderisca bene alla leccarda) e versate il composto.
- Con l’aiuto della spatola, spalmate bene il composto su tutta la superficie della leccarda, ed infornatee in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sarà pronto quando comincerà a dorarsi leggermente.
- Sfornate, lasciate intiepidire, dopodiché capovolgetelo, e staccate lo strato di carta forno. Ancora tiepido potrete arrotolarlo delicatamente in modo che prenda la forma del vostro rotolo.
