Crema pasticcera

La crema pasticcera non ha di certo bisogno di presentazioni particolari, e può essere utilizzata come base per preparare buonissime torte e crostare, o gustata semplicemente come dolce al cucchiaio.

Ingredienti per 1 torta:
  • 1 lt di latte
  • 2 tuorli
  • 100 gr di amido
  • 170 gr di zucchero
  • la scorza di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

    Crema pasticcera

  1. In una pentola versate il latte insieme alla scorza intera di un limone, ed accendete il fuoco.
  2. In un’altra pentola mettete lo zucchero, i tuorli, e, con l’aiuto di una frusta, iniziate a sbattere.
  3. Quindi aggiungete l’amido,
  4. pian piano, il latte, che avete fatto riscaldare in precedenza, e continuate a mescolare finchè non avrete ottenuto una crema densa e liscia. Lasciatela raffreddare un pò prima di utilizzarla.
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