Per i più golosi, ecco il dolce che fa al caso vostro: la Mousse al cioccolato al latte, un dolce da cucchiaio molto delicato con una consistenza cremosa a cui è difficile resistere! Semplice e veloce da preparare ma di grande effetto.
Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 tuorli
- 3 albumi
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro
Procedimento
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato in pezzetti. Nel frattempo, ponete una terrina, preferibilmente in vetro, in freezer per alcuni minuti. Quando il cioccolato sarà ben sciolto e ancora caldo aggiungete il burro in modo da avere una crema liscia e senza grumi. Aspettate che il cioccolato si intiepidisca, poi aggiungete i 2 tuorli d’uovo e mescolate bene. Aggiungete un pò di cacao amaro in polvere setacciato se il composto dovesse risultare troppo liquido.
- Dopo aver fatto ciò montare a neve fermissima gli albumi (con un pizzico di sale in modo che si montino più facilmente) nella terrina raffreddata in frigo: andranno a dare alla nostra mousse una consistenza spumosa e irresistibile.
- Incorporare gli albumi alla miscela di cioccolato, uova e burro mescolando con una spatola dal basso verso l’alto con movimenti circolari e sempre nella stessa direzione, in modo che gli albumi non si smontino. Quando il tutto risulterà ben omogeneo, versare la mousse in delle coppette di vetro o dei semplici bicchieri, coprire con della pellicola da cucina e riporre in frigo per almeno 3 o 4 ore.
- Il risultatò sarà una crema morbidissima e spumosa.. Ogni cucchiaio tira l’altro!
- E’ ottima servita insieme a della frutta fresca (fragole, banane ecc.), con una spolverata di granella di cocco o con dei biscotti da “inzuppare”. I bambini ne andranno matti!
Ciao… 🙂 ho provato a farla ed è buonissima, volevo sapere se però è possibile utilizzare il cioccolato bianco al posto di quello fondente. Cambia qualcosa?
Perchè no? Non c’è nessuno controindicazione nella sostituzione del tipologia di cioccolato 🙂
Davvero deliziosa… L’ho preparata oggi per pranzo e devo dire che sono rimasto piacevolmente sorpreso!!! Buonissima