Prepariamo la classica e buonissima crostata alla Nutella. Preparazione Unite zucchero, farina, scorza di limone, sale e burro freddo e pizzicate il tutto fino ad ottenere una sabbiatura. Unite i tuorli ed impastate velocemente. Ottenuta una palla liscia ed omogenea avvolgetela in un canovaccio e mettetela in frigo per circa un’ora. Eliminate un pò di frolla e mettetela nuovamente in frigo, vi servirà in seguito per fare la griglia sulla crostata. Stendete il resto della pasta frolla su carta forno in modo da ottenere un disco, mettetelo con tutta la carta forno all’interno di uno stampo a cerniere e modellate
- 2 tuorli d’uovo
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- la scorza di 1/2 limone finemente grattugiata
- 1 pizzico di sale
- Nutella q.b.
- zucchero a velo q.b.
- fagioli secchi q.b.
Prepariamo la classica e buonissima crostata alla Nutella.
Preparazione
- Unite zucchero, farina, scorza di limone, sale e burro freddo e pizzicate il tutto fino ad ottenere una sabbiatura. Unite i tuorli ed impastate velocemente. Ottenuta una palla liscia ed omogenea avvolgetela in un canovaccio e mettetela in frigo per circa un’ora.
- Eliminate un pò di frolla e mettetela nuovamente in frigo, vi servirà in seguito per fare la griglia sulla crostata.
- Stendete il resto della pasta frolla su carta forno in modo da ottenere un disco, mettetelo con tutta la carta forno all’interno di uno stampo a cerniere e modellate il bordo, con l’aiuto di una forchetta praticate dei forellini sulla base, disponete sopra un altro foglio di carta forno e versateci i fagioli secchi in modo tale che facciano peso durante la cottura.
- Mettete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Passato questo tempo sfornate la base della vostra crostata e farcite con la nutella, fate uno strato di 2-3 centimetri.
- A questo punto prendete la frolla messa da parte stendetela con il mattarello e ricavate delle striscioline, poggiate le strisce ottenute sulla crostata in modo da disegnare una griglia. Rimettere in forno per altri 5-10 minuti, il tempo di far cuocere la griglia.
- Sfornate e fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Domenica sarà a tavola, ne farò 2 a settimana. Grazie ciao!
Che buona questa crostata, cioccolata gnam gnam…