Quando siete indecisi su quale dolce preparare per soddisfare il gusto tutti… la risposta è la Crostata Alla Crema. Un dolce semplice ma che piace davvero a tutti ed ideale per tutte le occasioni. Un guscio di morbida pasta frolla, che racchiude una delicata crema all’aroma di limone. Se la proverete ne rimarrete conquistati, e vi chiederanno di rifarla per tante, e tante altre volte ancora.
Ingredienti per 8 persone:
- Per la pasta frolla:
- 300 gr di farina
- 120 gr di burro
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- la scorza di 1 limone
- ½ bustina di lievito
- Per la crema:
- 1 lt di latte
- 2 tuorli
- 100 gr di amido
- 170 gr di zucchero
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- Per decorare:
- zucchero a velo q.b.
- cannella q.b.
Procedimento:
- Nel robot inserire farina, zucchero, burro, la scorza grattugiata di un limone, la mezza bustina di lievito, ed avviate finché la farina avrà una consistenza sabbiosa.
- Aggiungete le uova ed avviate…
- fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema. - In una pentola versate il latte con la scorza intera di un limone, ed accendete il fuoco.
- In un’altra pentola mettete lo zucchero, i tuorli, e, con l’aiuto di una frusta, iniziate a sbattere.
- Successivamente aggiungete l’amido e, pian piano, il latte,
- e continuate a mescolare fin quando non avrete ottenuto una cremina. Lasciate raffreddare per qualche minuto.
- Foderate uno stampo di circa 22/24 cm di diametro con la pasta frolla spessa circa 4 mm, facendo attenzione a foderare interamente i bordi fino alla fine. Devono essere alti per poter contenere la crema.
- Preparate le strisce di pasta frolla.
- Versate la crema nello stampo e ricoprite con le strisce la crostata.
- Infornate nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30/40 minuti, finché la pasta frolla sarà dorata. Fate raffreddare, e spolverizzate con zucchero a velo e cannella.
- Ed ecco la nostra crostata alla crema bella e pronta!
Bellissima questa ricetta! La devo provare.
Grazie Luisa, vedrai che non ti deluderà 🙂