Crostata alla crema

Quando siete indecisi su quale dolce preparare per far si che piaccia a tutti… la risposta è la Crostata Alla Crema. Un dolce semplice ma che piace davvero a tutti e ideale per tutte le occasioni. Un guscio di morbida pasta frolla, che racchiude una delicata crema all’aroma di limone. Se la proverete ne rimarrete conquistati, e vi chiederanno di rifarla per tante, tante volte ancora.

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la pasta frolla:
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • la scorza di 1 limone
  • ½ bustina di lievito
  • Per la crema:
  • 1 lt di latte
  • 2 tuorli
  • 100 gr di amido
  • 170 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina di vaniglina
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella q.b.

Procedimento:

    Crostata alla crema

  1. Nel robot inserire farina, zucchero, burro, la scorza grattugiata di un limone e la mezza bustina di lievito, ed avviate finché la farina avrà una consistenza sabbiosa.
  2. Aggiungete le uova ed avviate…
  3. fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti.
    Nel frattempo prepariamo la crema.
  4. In una pentola versate il latte con la buccia intera di un limone e accendete il fuoco.
  5. Crostata alla crema

  6. In un’altra pentola mettete zucchero e tuorli, e, con l’aiuto di una frusta, iniziate a sbattere.
  7. Successivamente aggiungete l’amido e, pian piano, il latte (se volete aumentare l’aroma del limone potete aggiungere la scorza grattugiata di un altro limone), fin quando avrete ottenuto una cremina.
  8. Pian piano aggiungete il latte, che ormai sarà caldo, così in pochi minuti avrete ottenuto la crema. Lasciate raffreddare un pò.
  9. Foderate uno stampo di circa 22/24 cm di diametro con la pasta frolla spessa circa 4 mm, facendo attenzione a foderare interamente i bordi fino alla fine. Devono essere alti per poter contenere la crema.
  10. Crostata alla crema

  11. Preparate le strisce di pasta frolla.
  12. Versate la crema nello stampo e ricoprite con le strisce la crostata.
  13. Infornate nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30/40 minuti, finché la pasta frolla sarà dorata. Fate raffreddare, e spolverizzate con zucchero a velo e cannella.
  14. Ed ecco la nostra crostata alla crema bella e pronta!
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2 Commenti

    • Patrizia

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