Crostata cioccolato panna e fragole

C’è davvero poco da dire su questa invitante crostata cioccolato panna e fragole, assaggiatela e ne sarete “dolcemente” conquistati. Pochi ingredienti che si sposano perfettamente tra di loro per esaltare il meraviglioso sapore delle fragole. Lasciamo la parola a voi…

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

    Crostata cioccolato panna e fragole

  1. Dopo avere preparato la pasta frolla al cacao seguendo la ricetta base, imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
  2. Stendete la frolla al cioccolato con il mattarello in una sfoglia spessa circa ½ cm.
  3. E utilizzatela per rivestire il fondo e le pareti dello stampo.
  4. Eliminate la sfoglia in eccesso, e, con una forchetta, punzecchiatela.
  5. Crostata cioccolato panna e fragole

  6. Coprite la sfoglia con un foglio di carta forno, ricoprite con dei legumi secchi, e fate cuocere a 180° per 20 minuti.
  7. Lavate le fragole, asciugatele, frullatene 200 gr con lo zucchero a velo,
  8. e tenete da parte le altre per decorare.
  9. Montate la panna ben fredda.
  10. Crostata cioccolato panna e fragole

  11. Aggiungete la salsa di fragole…
  12. E fatela amalgamare delicatamente.
  13. Togliete i legumi e la carta forno dal guscio di frolla, che ormai si sarà raffreddato.
  14. Versate la panna nella frolla, livellatela, distribuite sui bordi le fragole a tocchetti, e ricoprite con riccioli di cioccolato fondente.
    Conservate in frigo prima di servire.
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