Fazzoletti dolci di mele e banane

Ci sono dolci semplici e rapidi da preparare che ci salvano sempre, soprattutto quando alla velocità associano gli ingredienti che si hanno quasi sempre in cucina: mele, banane, zucchero… ed ecco pronto un dolce adatto a tutte le stagioni, ma in particolare al freddo inverno in cui è un piacere riempire casa con il tepore e il profumo del forno in dolce attività. Preparazione Lavate e pelate la mela, tagliatela a fette sottili e poi a pezzetti. Sbucciate la banana, tagliatela nel senso della lunghezza e poi a fettine. Mettete la frutta tagliata in una ciotola, bagnatela con il succo

Ingredienti per 4 fazzoletti dolci di mele e banane:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 mela golden
  • 1 banana
  • 1/2 mezzo limone (solo succo)
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • cannella in polvere

Ci sono dolci semplici e rapidi da preparare che ci salvano sempre, soprattutto quando alla velocità associano gli ingredienti che si hanno quasi sempre in cucina: mele, banane, zucchero… ed ecco pronto un dolce adatto a tutte le stagioni, ma in particolare al freddo inverno in cui è un piacere riempire casa con il tepore e il profumo del forno in dolce attività.

Preparazione

  1. Lavate e pelate la mela, tagliatela a fette sottili e poi a pezzetti.
  2. Sbucciate la banana, tagliatela nel senso della lunghezza e poi a fettine.
  3. Mettete la frutta tagliata in una ciotola, bagnatela con il succo del limone e mescolate.
  4. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate nuovamente.
  5. Completate con una spolverata di cannella a piacere (minimo mezzo cucchiaino) e mescolate con cura.
  6. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela in quattro parti uguali.
  7. Versate al centro di ogni triangolo ricavato dal taglio della pasta un quarto del preparato di frutta.
  8. Sollevate verso il centro i due lembi opposti di ogni triangolo, schiacciando leggermente per farli aderire.
  9. Sollevate poi il lembo che era al centro della sfoglia e portatelo sopra agli altri due, schiacciando ancora.
  10. In un pentolino o al microonde sciogliete il burro e spennellatelo sulla superficie dei fazzoletti di sfoglia.
  11. Completate i dolcetti con una leggera spolverata di zucchero di canna e poneteli in una teglia sulla loro carta da forno.
  12. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque quando la superficie dei dolci sarà dorata.

Consiglio: potete sostituire il succo di limone con il succo di mezza arancia (se di stagione), per dare un sapore più aromatico e deciso al dolce.

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