Crostata alla frutta

Non poteva di certo mancare la ricetta di una deliziosa crostata alla frutta. Ingredienti per 10 persone: 2 tuorli d’uovo 200 gr. di farina 100 gr. di burro 150 gr. di zucchero la scorza di ½ limone grattugiata fine 1 pizzico di sale Per la crema pasticcera: 4 tuorli 50 gr. di maizena 200 gr. di zucchero 1 stecca di vaniglia ½ litro di latte intero alta qualità 2 kiwi, 10 fragole, 1 banana il succo di 1 limone 1 bustina di gelatina in polvere fagioli secchi q.b. Preparazione: Unite farina e zucchero ,scorza di limone e un pizzico di

Ingredienti per :

Non poteva di certo mancare la ricetta di una deliziosa crostata alla frutta.

Crostata alla fruttaIngredienti per 10 persone:
2 tuorli d’uovo
200 gr. di farina
100 gr. di burro
150 gr. di zucchero
la scorza di ½ limone grattugiata fine
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
4 tuorli
50 gr. di maizena
200 gr. di zucchero

1 stecca di vaniglia
½ litro di latte intero alta qualità
2 kiwi, 10 fragole, 1 banana
il succo di 1 limone
1 bustina di gelatina in polvere
fagioli secchi q.b.

Preparazione:
Unite farina e zucchero ,scorza di limone e un pizzico di sale, mettete il burro freddo tagliato a tocchetti e pizzicate con i polpastrelli fino ad ottenere una sabbiatura, aggiungete le uova ed impastate velocemente. Mettete la frolla in frigo per circa 30 minuti. Passato questo tempo stendetela su carta forno,praticate dei buchi con la forchetta mettete sulla frolla un altro foglio di carta forno e versate sopra dei fagioli secchi. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate la frolla e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la crema pasticcera nel seguente modo: mettete in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia in infusione, mi raccomando aprite il baccello di vaniglia con un coltellino in modo tale che tutti i semini possano uscire, fate andare a fuoco basso. In un’altra terrina montate i tuorli con lo zucchero e la maizena. Quando il latte sta per bollire spegnete, eliminate il baccello di vaniglia ed unite il latte alle uova montate con zucchero e maizena, a questo punto riportate tutto sul fuoco e con una frusta mescolate fino a che il composto non si addensi. Una volta ottenuta la crema togliete la terrina dal fuoco e filtrate la crema con un colino.
Tagliate la frutta e mettetela in attesa di usarla in una recipiente con succo di limone.
Versate la crema sulla base della vostra torta, disponete sopra la frutta e coprite con la gelatina ottenuta seguendo le indicazioni che si trovano nella confezione.

Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...

Lascia un Commento