Questa frolla mascarpone e nutella è davvero una torta buonissima che farà leccare i baffi a tutti quelli che avranno la fortuna di assaporarne una fetta. Verrete conquistati, fin da subito, dal suo gusto unico e deciso. Assolutamente da provare insomma!
Ingredienti per 10 persone:
- Per la pasta frolla:
- 450 gr di farina
- 180 gr di burro
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- vanillina
- Per la crema:
- 250 ml di panna
- 250 gr di mascarpone
- 4 cucchiai colmi di nutella
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- Per guarnire:
- nutella q.b.
- granella di nocciole
- zucchero a velo
Procedimento:
- Disponete il burro, la farina e lo zucchero in una planetaria o in un robot.
- Iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiunge il lievito, la scorza di arancia, e le uova, e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Avvolgete nella pellicola e riponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo preparate il necessario per lavorare la pasta frolla.
- Prendete uno stampo a cerchio apribile dove realizzerete la vostra torta.
- Dividete la pasta frolla in due parti e stendete il primo disco tanto quanto sarà grande la base dello stampo.
- Tagliate le parti eccedenti e ripetete le operazioni per il secondo disco.
- Posizionate il disco su di un foglio di carta forno, punzecchiatelo con una forchetta, ed infornate a 180° per 15 minuti circa. Ripetere l’operazione per entrambi i dischi.
- Nel frattempo prepariamo la crema, montate la panna e mettetela da parte.
- Nella planetaria, o con le fruste, sbattete lo zucchero il mascarpone e la Nutella.
- Con l’ausilio di una spatola incorporate delicatamente la panna montata che avevate messo da parte.
- Fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Spalmate un lato di entrambi i dischi con la Nutella.
- Inserite il primo disco dentro lo stampo con la parte spalmata rivolta verso l’alto.
- Versate la crema all’interno dello stampo.
- Chiudere la torta con il secondo disco, questa volta con la parte spalmata di nutella rivolta verso il basso.
- Fate riposare in frigo per almeno due ore.
- Trascorso il tempo aprite lo stampo, decorate tutti i bordi con la granella di nocciole, e la superficie con lo zucchero a velo.