Frolla mascarpone e nutella

Questa frolla mascarpone e nutella è davvero una torta buonissima che farà leccare i baffi a tutti quelli che avranno la fortuna di assaporarne una fetta. Verrete conquistati, fin da subito, dal suo gusto unico e deciso. Assolutamente da provare insomma!

Ingredienti per 10 persone:
  • Per la pasta frolla:
  • 450 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • vanillina
  • Per la crema:
  • 250 ml di panna
  • 250 gr di mascarpone
  • 4 cucchiai colmi di nutella
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Per guarnire:
  • nutella q.b.
  • granella di nocciole
  • zucchero a velo

Procedimento:

    Frolla mascarpone e nutella

  1. Disponete il burro, la farina e lo zucchero in una planetaria o in un robot.
  2. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiunge il lievito, la scorza di arancia, e le uova, e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Avvolgete nella pellicola e riponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo preparate il necessario per lavorare la pasta frolla.
  5. Frolla mascarpone e nutella

  6. Prendete uno stampo a cerchio apribile dove realizzerete la vostra torta.
  7. Dividete la pasta frolla in due parti e stendete il primo disco tanto quanto sarà grande la base dello stampo.
  8. Tagliate le parti eccedenti e ripetete le operazioni per il secondo disco.
  9. Posizionate il disco su di un foglio di carta forno, punzecchiatelo con una forchetta, ed infornate a 180° per 15 minuti circa. Ripetere l’operazione per entrambi i dischi.
  10. Frolla mascarpone e nutella

  11. Nel frattempo prepariamo la crema, montate la panna e mettetela da parte.
  12. Nella planetaria, o con le fruste, sbattete lo zucchero il mascarpone e la Nutella.
  13. Con l’ausilio di una spatola incorporate delicatamente la panna montata che avevate messo da parte.
  14. Fino ad ottenere un composto omogeneo.
  15. Frolla mascarpone e nutella

  16. Spalmate un lato di entrambi i dischi con la Nutella.
  17. Inserite il primo disco dentro lo stampo con la parte spalmata rivolta verso l’alto.
  18. Versate la crema all’interno dello stampo.
  19. Chiudere la torta con il secondo disco, questa volta con la parte spalmata di nutella rivolta verso il basso.
  20. Frolla mascarpone e nutella

  21. Fate riposare in frigo per almeno due ore.
  22. Trascorso il tempo aprite lo stampo, decorate tutti i bordi con la granella di nocciole, e la superficie con lo zucchero a velo.
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