Torta alle mandorle

Una veloce, ma buonissima, torta alle mandorle, perfetta come prima colazione o per accompagnare una buona tazza di tè. Soffice e gustosa sarà davvero un piacere apprezzarne il profumo, ed assaporarne una fetta!

Ingredienti per 10 persone:
  • 50 gr di farina
  • 250 gr di mandorle tritate
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • lamelle di mandorle q.b.

Altre torte alle mandorle che potrebbero piacerti: Caprese al limone, Caprese al cioccolato, Torta mandorle e mandarini!

Procedimento:

    Torta alle mandorle

  1. Inserite le mandorle spellate in un mix e tritatele…
  2. Fino ad ottenere una granella sottile.
  3. Dividete i tuorli dagli albumi.
  4. Mettete gli albumi in una planetaria.
  5. Torta alle mandorle

  6. E montateli a neve fermissina.
  7. In una ciotola unite lo zucchero ai tuorli.
  8. Sbattete fino ad ottenere un composto giallo paglierino.
  9. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati…
  10. Torta alle mandorle

  11. Il burro fuso,
  12. e le mandorle tritate.
  13. Ed infine delicatamente con una spatola incorporate gli albumi montati a neve precedentemente.
  14. Imburrate, infarinate, e foderate la base con un disco di carta forno di uno stampo apribile del diametro di 22/24 cm.
  15. Torta alle mandorle

  16. Versate il composto all’interno, ricoprite con le lamelle di mandorle, ed infornate a 180° per 45 minuti.
  17. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (10 voti, media: 4,90 su 5)
Loading...

1 Commento

  1. Gianluca

Lascia un Commento