Una torta alle carote con glassa al cioccolato dal gusto molto intenso ed originale. Il sapore delicato delle carote che incontra la piacevole croccantezza delle mandorle, ed infine la ghiotta glassa al cioccolato che regala una dolcissima coccola al palato.
Ingredienti per 8 persone:
- 300 gr di farina
- 280 gr di carote
- 80 gr di mandorle
- 80 gr di olio di semi
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di un'arancia
- Per la glassa:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 2/3 cucchiai di latte
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Procedimento:
- Pelate, lavate le carote, tagliatele a tocchetti, ed inseritele in un mix per tritarle finemente.
- Tritatele il più sottile possibile.
- Aggiungete le mandorle, che potrete lasciare in pezzi più grossolani, doneranno al dolce una piacevole croccantezza. Mettete il composto da parte.
- Unite uova e zucchero e, con l’aiuto delle fruste, iniziate a montare finché non otterrete un composto spumoso.
- Aggiungete l’olio,
- la farina, il lievito, e la vanillina.
- Aggiungete il trito di mandorle e carote, ed incorporatelo…
- finchè non avrete un composto omogeneo.
- Foderate la base dello stampo con la carta forno, ed imburratene ed infarinatene i bordi.
- Versate il composto all’interno, ed infornate a 180° per 45 minuti. Una volta pronto, sfornate, fate raffreddare, sformate, e preparate la glassa.
- In un pentolino con doppio fondo fate fondere il cioccolato con qualche cucchiaio di latte.
- Disponete la torta su di una gratella…
- E versatevi sopra la glassa senza toccarla.
- Una volta ricoperta tutta la superficie lasciate solidificare, e servite.