Una red velvet in una romantica versione a forma di cuore, perfetta per essere assaporata con il partner in occasione del San Valentino, la festa degli innamorati. Chi ama brucia, e gli serve tanto zucchero! Importante: per consumarla correttamente si consiglia di intervallare ogni cucchiaino di torta con un bacio!
Ingredienti per 2 persone:
- Per il latticello:
- 125 gr di yougurt
- 135 gr di latte
- il succo di mezzo limone
- Per il pan di spagna:
- 350 gr di farina
- 150 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 30 gr di cacao
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cucchiaio raso di bicarbonato
- 30 gr di colorante alimentare rosso
- Per la Crema:
- 400 gr di mascarpone
- 400 ml di panna vegetale già zuccherata
- 100 gr di zucchero a velo
Altre ricette a forma di cuore: Millefoglie mascarpone e nutella.
Procedimento:
- Per prima cosa prepariamo il latticello miscelando il latte, lo yogurt ed il succo di mezzo limone.
- Mescoliamo bene e mettiamolo da parte.
- Mettiamo il burro a temperatura ambiente, insieme allo zucchero, in una planetaria,
- e mescoliamo con la foglia.
- Una volta ottenuto un composto morbido, aggiungiamo le uova una per volta.
- Una volta assorbito aggiungiamo il successivo, e, infine, il latticello.
- Ottenuto un composto omogeneo e spumoso aggiungete la vanillina, il sale, l’aceto, ed il bicarbonato.
- Aggiungete il colorante.
- Mescolate.
- Togliete la ciotola dalla planetaria, e continuate a mescolare con una spatola. Aggiungete il cacao setacciato,
- la farina, ed il lievito,
- e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderate e imburrate uno stampo apribile di 22 cm di diametro.
- Versate il composto all’interno e infornate a 180° per circa 70 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare completamente.
- Versate insieme mascarpone, panna, e zucchero.
- E montate finché otterrete un composto duro.
- Dividete la torta in 3 parti.
- Ritagliate una forma a cuore su di un foglio di carta forno.
- Riunite i tre strati, e ritagliate la torta.
- Mettere la base su di un piatto da portata,
- e con un sac a poche con bocchetta liscia riempitela con la crema.
- Ripetete l’operazione per il secondo strato.
- Ricoprite con l’ultimo strato.
- E decorate con la crema. Conservate la red velvet in frigo.
NB: Se si vuole ottenere un colore rosso più acceso basta ridurre la quantità di cacao a 10 gr.