Macarons

Prepariamo insieme i macarons, deliziosi pasticcini francesi da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 16 macarons:
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di zucchero a velo
  • gli albumi di 2 uova grandi
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di panna liquida
  • 4 cucchiai di crema di nocciole

Procedimento:

Versate la farina di mandorle e lo zucchero a velo in un mixer e lavorateli per pochi secondi. Mettete il composto così ottenuto in una ciotola.

Montate a neve gli albumi, aggiungendo gradualmente lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda.

Unite il composto di mandorle alla meringa, un terzo per volta. Con una spatola lavorate il composto con un’azione circolare dal basso verso l’alto.

Quando tutti gli ingredienti saranno stati incorporati, il composto risulterà abbastanza sodo, mescolate per ammorbidirne la consistenza.

Ricoprite due teglie con la carta da forno.

Versate il composto in una tasca da pasticcere e create 32 dischetti da 3 cm circa, facendo attenzione a lasciare abbastanza spazio tra uno e l’altro.

Date dei colpetti con il palmo della mano sul fondo delle teglie per eliminare le bolle d’aria.

Fate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti, in modo che la superficie dei macarons si asciughi e formi una crosta sottile.

Preriscaldate il forno a 160 C.

Fate cuocere nel forno ventilato per 10-15 minuti. Una volta cotti, fateli raffreddare bene prima di staccarli dalla carta da forno.

Per il ripieno, montate a neve la panna e incorporate delicatamente la crema di nocciole.

Usate il composto ottenuto per unire tra loro le due metà dei macarons.

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