Provate a preparare ed assaggiare queste deliziose mezzelune con ripieno al cioccolato. Preparazione Tagliate il burro freddo a quadretti e lavoratelo con lo zucchero e la farina, pizzicate con i polpastrelli fino a creare una sabbiatura, aggiungete le uova e la scorza di limone. Impastate velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Preparate la crema al cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, in un’altra casseruola fate scaldare la panna liquida. Togliete dal fuoco ed in una ciotola mescolate velocemente panna e cioccolato, il cioccolato dovrà
- 4 tuorli d'uovo
- 400 gr di farina
- 200 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- la scorza di 1/2 limone grattugiata fine
- 200 gr di cioccolato fondente al 70%
- 300 ml di panna liquida
- zucchero a velo q.b.
Provate a preparare ed assaggiare queste deliziose mezzelune con ripieno al cioccolato.
Preparazione
- Tagliate il burro freddo a quadretti e lavoratelo con lo zucchero e la farina, pizzicate con i polpastrelli fino a creare una sabbiatura, aggiungete le uova e la scorza di limone. Impastate velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Preparate la crema al cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, in un’altra casseruola fate scaldare la panna liquida. Togliete dal fuoco ed in una ciotola mescolate velocemente panna e cioccolato, il cioccolato dovrà avere un bell’aspetto lucido.
- Passati i trenta minuti, stendete la frolla, ricavate dei cerchi riempiteli a metà con la crema al cioccolato quindi richiudete a mezzaluna, con una rotellina smerlata aggiustate i bordi.
- Mettete in forno a 180° per almeno 20 minuti.
- Fate raffreddare le vostre mezze lune quindi spolverizzatele con zucchero a velo.
Salve, ho fatto le mezzelune ma il cioccolato dentro si indurisce, non rimane cremoso. Non so perchè c’è qualche segreto? Ni faccia sapere grazie…
Ciao, puoi provare ad aggiungere della crema pasticcera alla ganache di cioccolato… così dovrebbe risultare più cremosa.
Ma il lievito non ci va?
No no, si tratta di frolla… niente lievito.