Mezzelune con ripieno al cioccolato

Provate a preparare ed assaggiare queste deliziose mezzelune con ripieno al cioccolato. Preparazione Tagliate il burro freddo a quadretti e lavoratelo con lo zucchero e la farina, pizzicate con i polpastrelli fino a creare una sabbiatura, aggiungete le uova e la scorza di limone. Impastate velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Preparate la crema al cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, in un’altra casseruola fate scaldare la panna liquida. Togliete dal fuoco ed in una ciotola mescolate velocemente panna e cioccolato, il cioccolato dovrà

Ingredienti per 8 persone:
  • 4 tuorli d'uovo
  • 400 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • la scorza di 1/2 limone grattugiata fine
  • 200 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 300 ml di panna liquida
  • zucchero a velo q.b.

Provate a preparare ed assaggiare queste deliziose mezzelune con ripieno al cioccolato.

Preparazione

  1. Tagliate il burro freddo a quadretti e lavoratelo con lo zucchero e la farina, pizzicate con i polpastrelli fino a creare una sabbiatura, aggiungete le uova e la scorza di limone. Impastate velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. Preparate la crema al cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, in un’altra casseruola fate scaldare la panna liquida. Togliete dal fuoco ed in una ciotola mescolate velocemente panna e cioccolato, il cioccolato dovrà avere un bell’aspetto lucido.
  3. Passati i trenta minuti, stendete la frolla, ricavate dei cerchi riempiteli a metà con la crema al cioccolato quindi richiudete a mezzaluna, con una rotellina smerlata aggiustate i bordi.
  4. Mettete in forno a 180° per almeno 20 minuti.
  5. Fate raffreddare le vostre mezze lune quindi spolverizzatele con zucchero a velo.
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4 Commenti

  1. pucci
    • Laura
  2. Mario
    • Laura

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