I muffin al cioccolato, golose tortine soffici e profumate, perfette per colazione o merenda, anche per essere portate a scuola dai bambini. Facilissimi e velocissimi da preparare, e dalla sicura riuscita!
Ingredienti per 12 muffin:
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di cacao
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:
- Dividete in due ciotole differenti gli ingredienti solidi da quelli liquidi, miscelate le polveri, e sbattete leggermente i liquidi.
- Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e mescolate velocemente.
- Versate il composto all’interno dei pirottini riempiendoli per metà, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Se non avete la teglia adatta, esistono in commercio dei pirottini rigidi, che potete utilizzare mettendoli direttamente in forno.
- Una volta cotti sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Deliziosi e veramente velocissimi e semplici da fare! ottimi per una merenda da preparare al volo!!!