Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato, golose tortine soffici e profumate, perfette per colazione o merenda, anche per essere portate a scuola dai bambini. Facilissimi e velocissimi da preparare, e dalla sicura riuscita!

Ingredienti per 12 muffin:
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:

    Muffin al cioccolato

  1. Dividete in due ciotole differenti gli ingredienti solidi da quelli liquidi, miscelate le polveri, e sbattete leggermente i liquidi.
  2. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e mescolate velocemente.
  3. Versate il composto all’interno dei pirottini riempiendoli per metà, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Se non avete la teglia adatta, esistono in commercio dei pirottini rigidi, che potete utilizzare mettendoli direttamente in forno.
  4. Una volta cotti sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (8 voti, media: 4,88 su 5)
Loading...

1 Commento

  1. Cinzia

Lascia un Commento