Pan d’arancio

Il Pan d’arancio è una ricetta tipica siciliana, se amate il sole e il profumo della Sicilia, non resisterete a questa torta dal sapore di buono e dall’aroma intenso di arancia. La sua particolarità è che all’interno si trova un’arancia frullata intera con scorza e polpa.
Il Pan d’arancio è una torta soffice perfetta per qualsiasi occasione, impreziosita dalla glassatura all’arancia. Se la proverete, la rifarete davvero per tante altre volte.

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la torta:
  • 300 gr di farina 00
  • 230 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la glassa:
  • 1 arancia
  • 70 gr di zucchero a velo

Procedimento:

    Pan d'arancio

  1. Tagliate un’arancia con tutta la buccia a tocchetti, facendo attenzione a sottrarre i semini se ve ne sono.
  2. Inserite nel mix i pezzetti d’arancia, il burro ed avviate…
  3. Finché otterremo una crema.
  4. Sbattete con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Pan d'arancio

  6. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la vanillina, il latte e continuate a lavorare con le fruste.
  7. Aggiungete la crema di burro e arancia, ed incorporatela all’impasto.
    Versate in uno stampo di 24 cm di diametro e infornate a 180° per cica 40/50 minuti, sarà pronto quando infilzando uno spaghetto risulterà asciutto al tatto.
    Una volta sfornata la torta, prepariamo lo sciroppo:
  8. Spremete il succo di una grossa arancia o di due piccole.
  9. Versate il succo in un pentolino e aggiungete lo zucchero a velo.
  10. Pan d'arancio

  11. Tenete sul fuoco finché si addensa.
  12. Ponete la torta su di un piatto da portata
  13. e ricopritela con lo sciroppo.
  14. La prima fetta è già sparita 🙂
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