Torta mousse al cioccolato

Una sfiziosa torta mousse al cioccolato da mangiare anche con gli occhi, e così buona e golosa da doverne divorare subito la seconda fetta. La sua preparazione è un pò laboriosa ma non troppo complicata, ed il risultato è garantito! Sarà un successone!

Ingredienti per 10 persone:
  • Per la base:
  • 3 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 20 gr di cacao
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Per la bagna:
  • 200 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 70 ml di brandy
  • Per la mousse:
  • 400 ml di panna fresca
  • 500 gr di cioccolato fondente
  • 400 ml di panna vegetale zuccherata
  • Per decorare:
  • cacao amaro q.b.

Procedimento:

    Torta mousse al cioccolato

  1. Per preparare la base, dividete in due terrine gli albumi dai tuorli.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete la farina, il lievito,
  4. ed infine il cacao.
  5. Torta mousse al cioccolato

  6. A parte montate gli albumi a neve,
  7. ed incorporateli all’impasto delicatamente
  8. fino ad ottenere un composto omogeneo.
  9. Foderate la base di uno stampo apribile di 24 cm di diametro.
  10. Torta mousse al cioccolato

  11. Versate il composto all’interno, livellate bene, ed infornare a 180° per 10 minuti.
  12. Preparate la bagna facendo bollire acqua e zucchero, lasciando raffreddare ed aggiungendo il brandy alla fine.
  13. In un pentolino versate la panna fresca,
  14. aggiungete il cioccolato in pezzi, fate sciogliere sul fuoco, e lasciate raffreddare completamente.
  15. Torta mousse al cioccolato

  16. Montate, non fermissima, la panna vegetale,
  17. ed aggiungete la ganache al cioccolato.
  18. Poggiate la base su di un piatto da portata,
  19. Mettete l’anello dello stampo, e bagnate con la bagna.
  20. Torta mousse al cioccolato

  21. Versate il composto all’interno, e livellate.
  22. Fate raffreddare in frigo per almeno cinque ore, spolverizzate col cacao amaro in polvere, e sformate.
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