Una sfiziosa torta mousse al cioccolato da mangiare anche con gli occhi, e così buona e golosa da doverne divorare subito la seconda fetta. La sua preparazione è un pò laboriosa ma non troppo complicata, ed il risultato è garantito! Sarà un successone!
Ingredienti per 10 persone:
- Per la base:
- 3 uova
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 20 gr di cacao
- 2 cucchiaini di lievito
- Per la bagna:
- 200 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- 70 ml di brandy
- Per la mousse:
- 400 ml di panna fresca
- 500 gr di cioccolato fondente
- 400 ml di panna vegetale zuccherata
- Per decorare:
- cacao amaro q.b.
Procedimento:
- Per preparare la base, dividete in due terrine gli albumi dai tuorli.
- Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina, il lievito,
- ed infine il cacao.
- A parte montate gli albumi a neve,
- ed incorporateli all’impasto delicatamente
- fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderate la base di uno stampo apribile di 24 cm di diametro.
- Versate il composto all’interno, livellate bene, ed infornare a 180° per 10 minuti.
- Preparate la bagna facendo bollire acqua e zucchero, lasciando raffreddare ed aggiungendo il brandy alla fine.
- In un pentolino versate la panna fresca,
- aggiungete il cioccolato in pezzi, fate sciogliere sul fuoco, e lasciate raffreddare completamente.
- Montate, non fermissima, la panna vegetale,
- ed aggiungete la ganache al cioccolato.
- Poggiate la base su di un piatto da portata,
- Mettete l’anello dello stampo, e bagnate con la bagna.
- Versate il composto all’interno, e livellate.
- Fate raffreddare in frigo per almeno cinque ore, spolverizzate col cacao amaro in polvere, e sformate.