Pasta choux – bignè

La pasta CHOUX, è una pasta leggera e delicata, dal gusto neutro, proprio per questo è utilizzata molto sia in pasticceria che in gastronomia. É chiamata anche pasta bignè, ed è una pasta leggera ma croccante. In cottura, gonfiandosi, forma una cavità all’interno, e potrete divertirvi riempiendoli sia con creme dolci che salate. Il successo è garantito. La preparazione è davvero semplice, basta rispettare le fasi come indicato nella ricetta.

Ingredienti per 40/50 bignè:
  • 250 ml di acqua
  • 150 gr di farina
  • 4 uova
  • 120 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

    Pasta choux - bignè

  1. In una pentola mettete acqua, burro,
  2. ed un pizzico di sale, e fare cuocere fino ad ebollizione.

  3. Quando sarà sciolto,
  4. aggiungete la farina a pioggia,
  5. e mescolate sempre sul fuoco a fiamma moderata finché non si sarà formata una patina sul fondo della pentola.
  6. Pasta choux - bignè

  7. Spostate l’impasto in un’altra ciotola e lasciatelo raffreddare.
  8. Quindi, con l’aiuto di una frusta, incorporate le uova uno per volta, ed aggiungete il successivo solo quando il precedente si sarà ben unito all’impasto.
  9. Alla fine dovrete ottenere un composto sodo e liscio.
  10. Munitevi di una sac a poche con bocchetta liscia.
  11. Pasta choux - bignè

  12. In una leccarda rivestita da carta forno, formate delle montagnette di impasto, non troppo piccole ma neanche troppo grandi, della grandezza di una noce.
  13. Infornate in forno preriscaldato 25 minuti a 200°, successivamente, senza mai interrompere la cottura, abbassate la temperatura a 180° per ulteriori 5 minuti.
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