Stella cannella e cioccolato

E tra i nostri dolci di Natale non poteva certo mancare una golosa stella, proprio come questa, al cioccolato, ed aromatizzata alla cannella.

Ingredienti per 8 persone:
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di latte
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 30 gr di cacao
  • Per la glassa:
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di latte

Procedimento:

    Stella cannella e cioccolato

  1. Sbattete le uova con lo zucchero…
  2. Fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Fate fondere il burro nel latte…
  4. Ed Aggiungete la farina, ed a filo, il latte con il burro sciolto…
  5. Stella cannella e cioccolato

  6. Il lievito, e la cannella…
  7. Ed, infine, il cacao, mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Imburrate ed infarinate uno stampo a stella.
  9. Versate il composto all’interno ed infornate a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta la stella, fatela raffreddare, sformatela e adagiatela su di una gratella per glassarla
  10. Stella cannella e cioccolato

  11. Nel frattempo preparate la glassa, mettendo in un pentolino cioccolato e latte che farete sciogliere a fiamma bassissima…
  12. Finché otterrete una crema densa.
  13. Versate la glassa su tutta la stella e lasciatela sgocciolare.
  14. Decorate a piacere la stella e servite.

NB: Per un buffet di dolci in una tavola natalizia questa Stella si presenta bene insieme all’alberello al pistacchio, ed al pandoro farcito!

Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (8 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento