E tra i nostri dolci di Natale non poteva certo mancare una golosa stella, proprio come questa, al cioccolato, ed aromatizzata alla cannella.
Ingredienti per 8 persone:
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 150 gr di latte
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiaini di cannella
- 30 gr di cacao
- Per la glassa:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di latte
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero…
- Fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Fate fondere il burro nel latte…
- Ed Aggiungete la farina, ed a filo, il latte con il burro sciolto…
- Il lievito, e la cannella…
- Ed, infine, il cacao, mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate ed infarinate uno stampo a stella.
- Versate il composto all’interno ed infornate a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta la stella, fatela raffreddare, sformatela e adagiatela su di una gratella per glassarla
- Nel frattempo preparate la glassa, mettendo in un pentolino cioccolato e latte che farete sciogliere a fiamma bassissima…
- Finché otterrete una crema densa.
- Versate la glassa su tutta la stella e lasciatela sgocciolare.
- Decorate a piacere la stella e servite.
NB: Per un buffet di dolci in una tavola natalizia questa Stella si presenta bene insieme all’alberello al pistacchio, ed al pandoro farcito!