Una bellissima e buonissima torta alla frutta che, all’occorrenza, si trasforma anche in una perfetta torta di compleanno. Ecco la ricetta passo dopo passo…
Ingredienti per 8 persone:
- 1 pan di Spagna
- crema diplomatica
- 1 cestino di fragole
- 3 kiwi
- 1 banana
- 1 mela
- 1 limone
- granella di nocciole q.b.
- acqua q.b.
- 3 cucchiai di zucchero
- 500 ml di panna fresca
- 1/2 bicchiere di maraschino
Procedimento:
- Preparate il pan di Spagna seguendo la ricetta base.

- Dividetelo in due dischi. Inumidite il disco che costituirà la base della torta con una bagna preparata nel seguente modo: sciogliete in acqua bollente lo zucchero quindi unite il maraschino e mischiate.

- Preparate la crema diplomatica.

- Unite una parte delle fragole tagliate a pezzetti alla crema.

- Mescolate bene.

- Versate questa crema alle fragole sulla base della torta livellandola.

- Chiudete con il secondo disco di pan di spagna ed inumidite anche questo con la bagna usata in precedenza.

- A questo punto spostate la torta (per fare questa operazione mettete sotto la torta un disco rigido della stessa circonferenza della torta) su di una gratella, montate la panna e ricopritene l’intera superficie.

- Ricoprite il bordo con la granella di nocciole.

- Tagliate la frutta e versatevi sopra il succo di limone (per non farla annerire), quindi disponetela a raggiera sulla torta.


- Con una semplice scritta di cioccolato questo dolce può diventare una bella torta di compleanno.



(7 voti, media: 4,71 su 5)
Con cosa posso sostituire il maraschino?
Se non vuoi usare alcol con una bagna di acqua e zucchero.
Sembra buonissima, la voglio fare per stasera.
Semplice ma d’effetto. Voglio farla per il compleanno del mio bambino. Complimenti!
La torta alla frutta è la mia preferita.
Davvero una gran bella torta. Complimenti!