Torta di riso al cioccolato fondente

Questa torta di riso al cioccolato fondente si presta perfettamente per una merenda nutriente e molto golosa. Provatela e rimarrete affascinati dal suo gusto coinvolgente!

Ingredienti per 8 persone:
  • 200 gr di riso originario
  • 170 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle
  • 3 uova
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 25 gr di cacao
  • la scorza grattugiata di 1 arancia

Procedimento:

    Torta di riso al cioccolato fondente

  1. In una casseruola unite il latte al riso, aggiungete un pizzico di sale e mettete sul fuoco.
  2. Fate cuocere finché il riso non avrà assorbito tutto il latte e risulterà ben cotto.
  3. Aggiungete lo zucchero,
  4. il cioccolato,
  5. Torta di riso al cioccolato fondente

  6. il cacao,
  7. la scorza grattugiata dell’arancia,
  8. e le mandorle tritate finemente.
  9. Separate i tuorli dagli albumi,
  10. Torta di riso al cioccolato fondente

  11. aggiungete i tuorli al riso, e montate a neve gli albumi.
  12. Quando il riso si sarà raffreddato, incorporate delicatamente gli albumi a neve.
  13. Torta di riso al cioccolato fondente

  14. Versate il composto in uno stampo apribile da 24 cm, precedentemente rivestito nel fondo e con i bordi imburrati ed infarinati, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (3 voti, media: 4,33 su 5)
Loading...

Lascia un Commento