Torta alla frutta

Una bellissima e buonissima torta alla frutta che, all’occorrenza, si trasforma anche in una perfetta torta di compleanno. Ecco la ricetta passo dopo passo…

Ingredienti per 8 persone:
  • 1 pan di Spagna
  • crema diplomatica
  • 1 cestino di fragole
  • 3 kiwi
  • 1 banana
  • 1 mela
  • 1 limone
  • granella di nocciole q.b.
  • acqua q.b.
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di panna fresca
  • 1/2 bicchiere di maraschino

Procedimento:

  1. Preparate il pan di Spagna seguendo la ricetta base.
    Torta alla frutta
  2. Dividetelo in due dischi. Inumidite il disco che costituirà la base della torta con una bagna preparata nel seguente modo: sciogliete in acqua bollente lo zucchero quindi unite il maraschino e mischiate.
    Torta alla frutta
  3. Preparate la crema diplomatica.
    Torta alla frutta
  4. Unite una parte delle fragole tagliate a pezzetti alla crema.
    Torta alla frutta
  5. Mescolate bene.
    Torta alla frutta
  6. Versate questa crema alle fragole sulla base della torta livellandola.
    Torta alla frutta
  7. Chiudete con il secondo disco di pan di spagna ed inumidite anche questo con la bagna usata in precedenza.
    Torta alla frutta
  8. A questo punto spostate la torta (per fare questa operazione mettete sotto la torta un disco rigido della stessa circonferenza della torta) su di una gratella, montate la panna e ricopritene l’intera superficie.
    Torta alla frutta
  9. Ricoprite il bordo con la granella di nocciole.
    Torta alla frutta
  10. Tagliate la frutta e versatevi sopra il succo di limone (per non farla annerire), quindi disponetela a raggiera sulla torta.
    Torta alla fruttaTorta alla frutta
  11. Con una semplice scritta di cioccolato questo dolce può diventare una bella torta di compleanno.
    Torta alla frutta
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (4 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

6 Commenti

  1. michela
    • Laura
  2. isa
  3. anna
  4. giovannas
  5. Titti

Lascia un Commento