Una semplice e velocissima torta che sa di estate, fresca e al limone.
Ingredienti per 8 persone:
- Per la base:
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 70 ml di olio di semi
- 2 cucchiai di latte
- 6 gr di lievito per dolci
- la scorza di 1 limone
- Per la crema:
- 1 dose di crema al limone
Procedimento:
- Oleate ed infarinate uno stampo “furbo”.
- Sbattete le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la farina setacciata,
- l’olio, e continuate a sbattere con le fruste.
- Aggiungete il lievito e la scorza grattugiata del limone.
- Versate nello stampo, ed infornate a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare. Preparate la crema al limone seguendo la nostra ricetta base.
- sformate, e versate la crema all’interno dell’incavo.
- Decorate con fettine di limone passate nello zucchero semolato e con qualche fogliolina di menta.