Una torta al caffè profumata e aromatica, realizzata con il caffè tradizionale. E’ una torta davvero deliziosa, soffice all’interno ma con la base di gocce di cioccolato e la superficie croccante data dalla granella di zucchero. Una vera delizia, facilissima da preparare. Perfetta per la colazione insieme ad un cappuccino o a merenda, o, anche, come fine pasto.
Ingredienti per 8 persone:
- 200 gr di farina
- 100 gr di fecola
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 130 gr di burro
- 80 ml di latte
- 100 ml di caffè ristretto
- 70 gr di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di zucchero in granella
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- Montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito.
- Mettete il latte, il caffè ed il burro fuso.
- Aggiungete le gocce di cioccolato.
- Inglobate con delicatezza gli albumi precedentemente montati.
- Versate il composto in uno stampo apribile da 22/24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Ricoprite con la granella di zucchero. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Sarà pronto quando il dolce infilzato con uno stecchino di legno risulterà asciutto al tatto.
- Fate raffreddare e servite.