Torta moka

Una torta al caffè profumata e aromatica, realizzata con il caffè tradizionale. E’ una torta davvero deliziosa, soffice all’interno ma con la base di gocce di cioccolato e la superficie croccante data dalla granella di zucchero. Una vera delizia, facilissima da preparare. Perfetta per la colazione insieme ad un cappuccino o a merenda, o, anche, come fine pasto.

Ingredienti per 8 persone:
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 gr di burro
  • 80 ml di latte
  • 100 ml di caffè ristretto
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di zucchero in granella
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

    Torta moka

  1. Montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero.
  3. Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito.
  4. Mettete il latte, il caffè ed il burro fuso.
  5. Torta moka

  6. Aggiungete le gocce di cioccolato.
  7. Inglobate con delicatezza gli albumi precedentemente montati.
  8. Versate il composto in uno stampo apribile da 22/24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Ricoprite con la granella di zucchero. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Sarà pronto quando il dolce infilzato con uno stecchino di legno risulterà asciutto al tatto.
  9. Fate raffreddare e servite.
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