Una torta alle carote, facile e veloce da preparare, buona, sana e molto soffice. E’ inutile dire che si presta perfettamente per colazioni e merende. Provatela e lasciatemi un commento.
Ingredienti per 8 persone:
- 300 gr di carote
- 80 gr di mandorle
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 200 gr di zucchero
- 120 ml di olio
- 3 uovs
- la scorza di 1 arancia
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Tritate le carote con un mix,
- Aggiungete le mandorle,
- e continuate a tritare.
- Sbattete le uova con lo zucchero,
- fino ad ottenere un composto spumoso.
- Setacciate la farina, l’amido ed il lievito,
- e continuate a mescolare.
- Aggiungete l’olio,
- la scorza grattugiata dell’arancia,
- ed il composto di mandorle e carote.
- Foderate il fondo di uno stampo da 24 cm ed oleate ed infarinate i bordi, versate il composto all’interno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.