Torta californiana gianduia e nocciole

Facile da preparare, ma molto gustosa e di grande effetto, con questa Torta californiana gianduia e nocciole farete sempre una bella figura. Provatela e non ve ne pentirete!

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la base:
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Per la ganache:
  • 200 ml di panna
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di crema alla nocciona (o nutella)
  • nocciole intere per decorare

Procedimento:

    Torta californiana gianduia e nocciole

  1. Fate fondere il burro con il cioccolato.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,
  3. ed aggiungete la farina ed lievito.
  4. Continuando a mescolare aggiungete il composto di burro e cioccolato, che ormai si sarà raffreddato.
  5. Torta californiana gianduia e nocciole

  6. Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata californiana “furbo”.
  7. Versate il composto al suo interno, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
  8. Nel frattempo preparate la ganasce alla gianduia facendo fondere il cioccolato con la panna.
  9. Infine aggiungete la crema alle nocciole, e lasciate intiepidire
  10. Torta californiana gianduia e nocciole

  11. Nel frattempo che la base si sarà cotta, lasciamola raffreddare,
  12. quindi sformiamola su di un piatto da portata facendo si che l’incavo ottenuto con lo stampo sia sulla parte superiore.
  13. Versate la ganasce all’interno dell’incavo,
  14. e decorate con le mezze nocciole incastrandole nella ganache, disponendo la parte interna verso l’alto.
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