Torta cuore di panna con cioccolato e mandorle caramellate

Questa torta cuore di panna con cioccolato e mandorle caramellate non richiede cottura, è molto semplice e veloce da preparare, ed il suo gusto avvolgerà il vostro palato cucchiaio dopo cucchiaio, tanto da non poter fare a meno del bis. Insomma potremmo definirla un “dolce e fresco” attentato alla linea.

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la base:
  • 200 gr di biscotti tipo frollini (io ho usato le macine)
  • 100 gr di burro
  • Per la farcia:
  • 400 ml di panna fresca liquida ben fredda di frigo
  • 170 gr di latte condensato
  • 1 bustina di estratto di vaniglia
  • Per rifinire e decorare:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • caramello q.b.
  • 50 gr di mandorle tostate

Procedimento:
NB: Conservate un recipiente in freezer per circa mezz’ora in modo che la panna si monti meglio e più in fretta.

    Torta cuore di panna con cioccolato e mandorle caramellate

  1. Foderate con della carta forno lo stampo.
  2. Inserite i biscotti nel mixer e tritateli finemente.
  3. In un altro recipiente fate sciogliere al microonde il burro.
  4. Fate amalgamare i biscotti con il burro sciolto.
  5. Torta cuore di panna con cioccolato e mandorle caramellate

  6. Create la base di biscotti versando il composto dentro uno stampo a cerniera da circa 20/22 cm di diametro, livellandolo per bene (potrete facilitare l’operazione utilizzando la base di un bicchiere), e lasciandolo raffreddare in freezer per almeno 30 minuti.
  7. Montate la panna nel recipiente precedentemente conservato in freezer.
  8. Mescolate alla panna, con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto, la bustina di vanillina ed il latte condensato.
  9. A questo punto fuori uscite lo stampo dal freezer, versate il composto sulla base di biscotti livellandolo con l’aiuto di una spatola, ricoprite con la pellicola, e conservate ancora in freezer a raffreddare per una notte.
  10. Torta cuore di panna con cioccolato e mandorle caramellate

  11. Tritate grossolanamente le mandorle tostate, e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  12. Nel frattempo preparate il caramello in un altro pentolino, facendo sciogliere un cucchiaio di zucchero di canna in due cucchiai d’acqua.
  13. Versate il cioccolato fuso sul “cuore di panna” stendendolo delicatamente con l’aiuto della spatola.
  14. Aggiungete anche il caramello e le mandorle.
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