La torta fredda al cocco e cioccolato, è una torta irresistibile, facile da preparare, e non necessita cottura in forno. Il suo sapore ricorda molto il bounty, il famoso snack al cocco e cioccolato. Una base croccante di biscotti al cioccolato, con una ganasce di panna e cocco, ricoperta da una irresistibile glassa al cioccolato fondente. I vostri ospiti ne saranno conquistati.
Ingredienti per 10 persone:
- Per la base:
- 200 gr di Biscotti al cioccolato
- 90 gr di burro
- Per la parte centrale al cocco:
- 400 ml di panna vegetale dolce
- 200 ml di latte
- 10 gr di colla di pesce
- 200 gr di farina di cocco
- 100 gr di zucchero a velo
- Per la glassa:
- 200 ml di panna vegetale dolce
- 150 gr di cioccolato fondente
- 4 gr di colla di pesce
Procedimento:
- Nel mix frullate i biscotti fino a ridurli in farina.
- In un pentolino fate fondere il burro.
- Aggiungete i biscotti al burro e mescolate finché non avranno assorbito tutto il burro.
- Versate il composto in uno stampo apribile del diametro di 24 cm, precedentemente rivestito alla base con carta forno. Compattate con un cucchiaio i biscotti alla base e mettete a riposare in frigo.
- Ammollate la colla di pesce in acqua per almeno 15 minuti.
- Fate riscaldare il latte in un pentolino e inseritevi la colla di pesce ben strizzata. Lasciate sul fuoco finché non si sarà ben sciolta.
- In una ciotola aggiungete la panna vegetale, tipo hopla, ben fredda.
- Avviate le fruste finché la panna non risulterà ben montata.
- Aggiungete delicatamente la farina di cocco, lo zucchero a velo, ed il latte, con la colla di pesce sciolta, che ormai si sarà raffreddato.
- Versate il composto all’interno dello stampo e livellatelo.
Lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Una volta trascorso il tempo prepariamo la glassa. - Ammollate la colla di pesce per almeno 15 minuti nell’acqua. In un pentolino aggiungete la panna con il cioccolato fondente e lasciate fondere il cioccolato lentamente.
- Una volta sciolto aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fate sciogliere bene. Quando tutto il composto sarà ben omogeneo, fare raffreddare per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Una volta raffreddato versate sulla torta, e riponete in frigo per almeno un paio di ore.
- Decorate a piacere con farina di cocco spolverizzata in superficie.
PS: In tanti mi avete chiesto quale tipo di stampo utilizzare, io ho acquistato su Amazon questo da 24 cm di diametro della Zenker! E’ ottimo, e mi trovo davvero bene! Ve lo consiglio!