Torta fredda cocco e cioccolato

La torta fredda al cocco e cioccolato, è una torta irresistibile, facile da preparare, e non necessita cottura in forno. Il suo sapore ricorda molto il bounty, il famoso snack al cocco e cioccolato. Una base croccante di biscotti al cioccolato, con una ganasce di panna e cocco, ricoperta da una irresistibile glassa al cioccolato fondente. I vostri ospiti ne saranno conquistati.

Ingredienti per 10 persone:
  • Per la base:
  • 200 gr di Biscotti al cioccolato
  • 90 gr di burro
  • Per la parte centrale al cocco:
  • 400 ml di panna vegetale dolce
  • 200 ml di latte
  • 10 gr di colla di pesce
  • 200 gr di farina di cocco
  • 100 gr di zucchero a velo
  • Per la glassa:
  • 200 ml di panna vegetale dolce
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 4 gr di colla di pesce

Procedimento:

    Torta fredda cocco e cioccolato

  1. Nel mix frullate i biscotti fino a ridurli in farina.
  2. In un pentolino fate fondere il burro.
  3. Aggiungete i biscotti al burro e mescolate finché non avranno assorbito tutto il burro.
  4. Versate il composto in uno stampo apribile del diametro di 24 cm, precedentemente rivestito alla base con carta forno. Compattate con un cucchiaio i biscotti alla base e mettete a riposare in frigo.
  5. Torta fredda cocco e cioccolato

  6. Ammollate la colla di pesce in acqua per almeno 15 minuti.
  7. Fate riscaldare il latte in un pentolino e inseritevi la colla di pesce ben strizzata. Lasciate sul fuoco finché non si sarà ben sciolta.
  8. In una ciotola aggiungete la panna vegetale, tipo hopla, ben fredda.
  9. Avviate le fruste finché la panna non risulterà ben montata.
  10. Torta fredda cocco e cioccolato

  11. Aggiungete delicatamente la farina di cocco, lo zucchero a velo, ed il latte, con la colla di pesce sciolta, che ormai si sarà raffreddato.
  12. Versate il composto all’interno dello stampo e livellatelo.
    Lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
    Una volta trascorso il tempo prepariamo la glassa.
  13. Ammollate la colla di pesce per almeno 15 minuti nell’acqua. In un pentolino aggiungete la panna con il cioccolato fondente e lasciate fondere il cioccolato lentamente.
  14. Una volta sciolto aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fate sciogliere bene. Quando tutto il composto sarà ben omogeneo, fare raffreddare per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  15. Torta fredda cocco e cioccolato

  16. Una volta raffreddato versate sulla torta, e riponete in frigo per almeno un paio di ore.
  17. Decorate a piacere con farina di cocco spolverizzata in superficie.

PS: In tanti mi avete chiesto quale tipo di stampo utilizzare, io ho acquistato su Amazon questo da 24 cm di diametro della Zenker! E’ ottimo, e mi trovo davvero bene! Ve lo consiglio!

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