Torta Cuore di Panna

Buonissima, e di grande effetto, questa Torta Cuore di Panna sarà molto apprezzata da grandi e piccini. Una golosa torta fredda che non richiede cottura in forno, e dalla preparazione semplice e veloce.

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la base:
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro
  • Per la crema:
  • 400 ml di panna fresca
  • 175 gr di latte condensato
  • Per la decorazione:
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro
  • nocciole q.b.

Procedimento:

    Torta Cuore di Panna

  1. In un pentolino capiente fate fondere il burro.
  2. In un mix tritate finemente i biscotti.
  3. Aggiungete i biscotti tritati al burro fuso e mescolate finché il burro non verrà totalmente assorbito.
  4. Foderate con la carta forno uno stampo di circa 24 cm, e versate all’interno il composto di biscotti e burro appiattendoli con un cucchiaio, e mettete in freezer.
  5. Torta Cuore di Panna

  6. Montate la panna, che precedentemente avrete fatto raffreddare bene.
  7. Aggiungere il latte condensato,
  8. e con una spatola inglobate delicatamente facendo attenzione che la panna non si smonti.
  9. Prendete lo stampo dal freezer, versate la crema all’interno, livellate bene, coprite con la pellicola, riponetelo in freezer a raffreddare per almeno 4 ore.
  10. Torta Cuore di Panna

  11. Trascorso il tempo preparate la decorazione, facendo fondere il burro ed il cioccolato in un pentolino, e lasciate raffreddare leggermente.
  12. Sformate la torta, e posizionatela su di un piatto da portata.
  13. Versate il cioccolato sulla torta e, con l’aiuto di una spatola, distribuitelo sulla superficie creando zone di bianco e nero.
  14. Infine completate la decorazione con le nocciole.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (7 voti, media: 4,43 su 5)
Loading...

Lascia un Commento