Buonissima, e di grande effetto, questa Torta Cuore di Panna sarà molto apprezzata da grandi e piccini. Una golosa torta fredda che non richiede cottura in forno, e dalla preparazione semplice e veloce.
Ingredienti per 8 persone:
- Per la base:
- 250 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
- Per la crema:
- 400 ml di panna fresca
- 175 gr di latte condensato
- Per la decorazione:
- 70 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di burro
- nocciole q.b.
Procedimento:
- In un pentolino capiente fate fondere il burro.
- In un mix tritate finemente i biscotti.
- Aggiungete i biscotti tritati al burro fuso e mescolate finché il burro non verrà totalmente assorbito.
- Foderate con la carta forno uno stampo di circa 24 cm, e versate all’interno il composto di biscotti e burro appiattendoli con un cucchiaio, e mettete in freezer.
- Montate la panna, che precedentemente avrete fatto raffreddare bene.
- Aggiungere il latte condensato,
- e con una spatola inglobate delicatamente facendo attenzione che la panna non si smonti.
- Prendete lo stampo dal freezer, versate la crema all’interno, livellate bene, coprite con la pellicola, riponetelo in freezer a raffreddare per almeno 4 ore.
- Trascorso il tempo preparate la decorazione, facendo fondere il burro ed il cioccolato in un pentolino, e lasciate raffreddare leggermente.
- Sformate la torta, e posizionatela su di un piatto da portata.
- Versate il cioccolato sulla torta e, con l’aiuto di una spatola, distribuitelo sulla superficie creando zone di bianco e nero.
- Infine completate la decorazione con le nocciole.