Torta pan di stelle

La torta pan di stelle, è un dolce super veloce e super facile da realizzare, ed anche chi non è bravo in cucina si potrà cimentare nella sua preparazione. Le fasi sono simili a quelle del tiramisù, ma l’effetto ed il gusto finale sono quelli di una torta realizzata in pasticceria. Strati che tra di loro si amalgamano creando un giusto rapporto di gusto e consistenza. Che dire? Una torta davvero da provare che conquisterà anche i più esigenti e golosi. E’ una torta senza cottura e perfetta per tutte le occasioni, come fine pasto, o per una super merenda, i bambini ne andranno ghiotti.

Ingredienti per 8 persone:
  • 600 gr di biscotti pan di stelle
  • 600 ml di panna fresca
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 400 gr di nutella
  • latte q.b
  • cacao amaro q.b.

Procedimento:

    Torta pan di stelle

  1. Adagiate un cerchio apribile direttamente su di un piatto da portata.
  2. Sbriciolate con le mani circa 10 biscotti in una ciotola.
  3. Aggiungete qualche cucchiaio di latte e mescolate, ci servirà come base per la nostra torta.
  4. Riempite il cerchio, appiattendo il composto con il cucchiaio.
  5. Torta pan di stelle

  6. Versate la panna fredda ad una temperatura circa di 5° in un contenitore insieme allo zucchero a velo.
  7. Con le fruste elettriche montate la panna. Nel frattempo fate sciogliere la nutella a bagnomaria, immergendo direttamente il barattolo in un pentolino pieno d’acqua, e mettendolo sul fuoco.
    Preparate anche un piattino con del latte, dove immergerete per qualche istante i biscotti.
    Ora che abbiamo pronti tutti gli ingredienti possiamo iniziare l’assemblaggio della nostra torta.
  8. Aggiungete due cucchiai colmi di nutella sulla base di biscotti.
  9. Ricoprite con uno strato di panna montata.
  10. Torta pan di stelle

  11. Immergete qualche istante i biscotti nel latte freddo, facendo attenzione al tempo (dovrà essere un passaggio veloce altrimenti si ammolleranno troppo).
  12. Ricoprite con uno strato di biscotti interi, e rompetene qualcuno per coprire gli spazietti rimasti.
  13. Procediamo col secondo strato. Due cucchiai colmi di nutella.
  14. Uno strato di panna montata.
  15. Torta pan di stelle

  16. Un altro strato di biscotti interi.
  17. Due cucchiai colmi di nutella.
  18. E, per finire, uno strato di panna montata, ricoprendo interamente lo stampo, e livellando bene la superficie.
  19. Adagiate sulla panna delle stelline di carta da voi ritagliate su di un foglio di carta normale.
  20. Torta pan di stelle

  21. Spolverizzate con del cacao amaro, togliete le stelline di carta, e mettete in frigo a riposare per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo, togliete lo stampo e decorate i bordi con dei biscotti interi e secchi. Potete tenerla in frigo anche due giorni, l’indomani sarà più buona.
  22. Ed ecco la nostra torta pan di stelle pronta per essere divorata!
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