Assolutamente da provare anche la golosa ricetta di questa torta di ricotta. Preparazione Preparate la pasta frolla unendo la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e l’uovo, ed impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Riponete la frolla in frigo per almeno 30 minuti. Prepariamo la crema pasticcera: Lavorate con una frusta il tuorlo insieme allo zucchero ed al cucchiaio di farina setacciata, mettete il latte a scaldare sul fuoco, prima che raggiunga il bollore versatelo sul composto di tuorlo e zucchero, mescolate con una frusta velocemente e riportate il tutto sul fuoco, mescolate ancora con
Ingredienti per 10 persone:
- Per la base di frolla:
- 200 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Per la crema:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 200 ml di latte
- Per la crema di ricotta:
- 3 uova intere
- 1 pizzico di cannella
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di uvetta
- zucchero a velo
- cioccolato fondente
Assolutamente da provare anche la golosa ricetta di questa torta di ricotta.
Preparazione
- Preparate la pasta frolla unendo la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e l’uovo, ed impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
- Riponete la frolla in frigo per almeno 30 minuti.
- Prepariamo la crema pasticcera: Lavorate con una frusta il tuorlo insieme allo zucchero ed al cucchiaio di farina setacciata, mettete il latte a scaldare sul fuoco, prima che raggiunga il bollore versatelo sul composto di tuorlo e zucchero, mescolate con una frusta velocemente e riportate il tutto sul fuoco, mescolate ancora con la frusta velocemente finché la crema non si rapprende. Una volta pronta, versatela su un vassoio e copritela con la pellicola a contatto quindi lasciatela raffreddare.
- Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete 3 tuorli, l’uvetta precedentemente ammollata, il pizzico di cannella, la crema pasticcera ormai fredda ed infine le chiare montate a neve.
- Stendete la pasta frolla e rivestite una teglia rotonda del diametro di 24-26 cm., cercate di fare un bordo di frolla abbastanza alto.
- Versate la crema all’interno dello stampo ed infornate a 190° per circa 50 minuti.
- Sfornatela torta e dopo averla fatta raffreddare sformatela e decorata a piacere con riccioli di cioccolato e zucchero a velo.