Torta di ricotta

Assolutamente da provare anche la golosa ricetta di questa torta di ricotta. Preparazione Preparate la pasta frolla unendo la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e l’uovo, ed impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Riponete la frolla in frigo per almeno 30 minuti. Prepariamo la crema pasticcera: Lavorate con una frusta il tuorlo insieme allo zucchero ed al cucchiaio di farina setacciata, mettete il latte a scaldare sul fuoco, prima che raggiunga il bollore versatelo sul composto di tuorlo e zucchero, mescolate con una frusta velocemente e riportate il tutto sul fuoco, mescolate ancora con

Ingredienti per 10 persone:
  • Per la base di frolla:
  • 200 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema:
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 200 ml di latte
  • Per la crema di ricotta:
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di cannella
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di uvetta
  • zucchero a velo
  • cioccolato fondente

Assolutamente da provare anche la golosa ricetta di questa torta di ricotta.

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla unendo la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e l’uovo, ed impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
  2. Riponete la frolla in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Prepariamo la crema pasticcera: Lavorate con una frusta il tuorlo insieme allo zucchero ed al cucchiaio di farina setacciata, mettete il latte a scaldare sul fuoco, prima che raggiunga il bollore versatelo sul composto di tuorlo e zucchero, mescolate con una frusta velocemente e riportate il tutto sul fuoco, mescolate ancora con la frusta velocemente finché la crema non si rapprende. Una volta pronta, versatela su un vassoio e copritela con la pellicola a contatto quindi lasciatela raffreddare.
  4. Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete 3 tuorli, l’uvetta precedentemente ammollata, il pizzico di cannella, la crema pasticcera ormai fredda ed infine le chiare montate a neve.
  5. Stendete la pasta frolla e rivestite una teglia rotonda del diametro di 24-26 cm., cercate di fare un bordo di frolla abbastanza alto.
  6. Versate la crema all’interno dello stampo ed infornate a 190° per circa 50 minuti.
  7. Sfornatela torta e dopo averla fatta raffreddare sformatela e decorata a piacere con riccioli di cioccolato e zucchero a velo.
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