Torta rustica con farina di carrube

La torta rustica con farina di carrube è una torta molto buona dal gusto aromatico e profumato, perfetta sia per accompagnare un te o una tisana, sia come dolce di fine pasto.

Ingredienti per 8 persone:
  • 100 gr di mandorle, 100 gr di farina 0, 70 gr di amido, 80 gr di farina di carrube, 2 uova, 180 gr di zucchero di canna, 70 gr di scaglie di cioccolato fondente, ½ tazzina da caffè di marsala, Il succo e la scorza di due arance, 1 bustina di lievito, latte q.b.

Procedimento:

In una ciotola unite le uova con lo zucchero e con le fruste sbatteteli fino ad ottenere un composto spumoso, e pian piano aggiungete le mandorle, precedentemente tritate nel mixer, le farine, l’amido, il lievito, le scorze e il succo delle arance, il marsala, e, in fine, il latte, fino ad ottenere un composto cremoso.

Versate l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a forno statico a 180° per 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e sformate, quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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