La torta rustica con farina di carrube è una torta molto buona, dal gusto aromatico e profumato, perfetta sia per accompagnare un te o una tisana, sia come dolce di fine pasto.
Ingredienti per 8 persone:
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di farina 0
- 70 gr di amido
- 80 gr di farina di carrube
- 2 uova
- 180 gr di zucchero di canna
- 70 gr di scaglie di cioccolato fondente
- ½ tazzina da caffè di marsala
- il succo e la scorza di due arance
- 1 bustina di lievito
- latte q.b.
Procedimento:
- In una ciotola unite le uova con lo zucchero e con le fruste sbatteteli fino ad ottenere un composto spumoso, e pian piano aggiungete le mandorle, precedentemente tritate nel mixer, le farine, l’amido, il lievito, le scorze e il succo delle arance, il marsala, e, in fine, il latte, fino ad ottenere un composto cremoso.
- Versate l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a forno statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e sformate, quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.