Torta fredda alle fragole

La torta fredda alle fragole è un dessert fresco che sa proprio di primavera. Facile da preparare, senza utilizzare il forno, è un dolce perfetto per ogni occasione. Perfetto per un fine pasto, o da servire per un break, i vostri ospiti ne rimarranno colpiti, anche perché oltre ad essere buona è anche molto bella. Tre consistenze diverse, una base di biscotti croccanti, con su una fresca crema alle fragole deliziosa ricoperta con una gelèe alle fragole, e, infine, decorata con meringhe e fragole.

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la base:
  • 200 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 90 gr di burro fuso
  • Per la torta:
  • 250 gr di fragole
  • 500 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • 180 gr di zucchero
  • 12 gr di colla di pesce
  • Per la gelèe:
  • 250 gr di fragole
  • Il succo di mezzo limone
  • 4 gr di colla di pesce
  • 60 gr di zucchero
  • Per decorare:
  • fragole
  • meringhe

Procedimento:

    Torta fredda alle fragole

  1. Inserite i biscotti in un mix e avviate…
  2. finchè non si ridurranno in polvere.
  3. Fate sciogliere il burro e mescolate insieme alla polvere di biscotti.
  4. Preparate la base della torta, compattando il biscotto in umo stampo apribile del diametro di circa 22 cm, rivestito con un disco di carta forno, così vi verrà più facile sformarla. Mettete in frigo a raffreddare.
  5. Torta fredda alle fragole

  6. Inserite la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per almeno 15 minuti.
  7. Dopo aver lavato accuratamente le fragole, asciugatele,
  8. mettetele in un mix insieme allo zucchero,
  9. e riducetele in crema.
  10. Torta fredda alle fragole

  11. In un pentolino mettete il latte a riscaldare.
  12. Aggiungete la colla di pesce e le fragole.
  13. Fate sciogliere bene la colla di pesce, e lasciate raffreddare.
  14. Quando il composto si sarà raffreddato completamente, montate la panna.
  15. Torta fredda alle fragole

  16. Aggiungete il composto di fragole, e mescolate delicatamente finchè tutto si sarà ben amalgamato.
  17. Versate il composto all’interno dello stampo e lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
  18. Trascorso il tempo, prepariamo la gelèe di fragole. Mettete a bagno la colla di pesce per almeno 15 minuti, frullate le fragole, lo zucchero, ed il limone.
  19. Mettete sul fuoco il composto e fate sciogliere la colla di pesce, mescolando finché si sarà ben sciolta.
  20. Torta fredda alle fragole

  21. Fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Quando sarà tiepida, versate velocemente nello stampo e mettere subito in frigo a riposare, per almeno due ore.
  22. Trascorso il tempo, posizionate su di un piatto da portata, decorate con fragole e meringhe, e conservate in frigo.
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3 Commenti

  1. Veronica
    • Patrizia
  2. Marta

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