Torta tiramisù

Imperdibile per gli amanti dei dolci al caffè, questa torta tiramisù riscuoterà sicuramente un gran successo quando la proporrete ai vostri ospiti. E’ bella, e buonissima, ed il suo intenso profumo di caffè saprà conquistarvi già fin dal primo cucchiaino. E’ perfetta anche per un compleanno!

Ingredienti per 8 persone:
  • 400 gr di savoiardi
  • 300 ml di caffè
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di brandy
  • 4 tuorli
  • 500 gr di mascarpone
  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 100 gr di zucchero
  • cacao amaro q.b.

Procedimento:

    Torta tiramisù

  1. Preparate i savoiardi seguendo la nostra ricetta base. Montate la panna e mettetela da parte.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero, ed azionate la frusta fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete anche il mascarpone…
  3. e continuate a mescolare.
  4. Con l’aiuto di una spatola aggiungete delicatamente la panna montata in precedenza fino ad ottenere un composto omogeneo. La crema è pronta.
  5. Torta tiramisù

  6. Preparate la miscela di caffè, brandy, ed acqua, miscelandoli insieme in un vassoio con i bordi alti.
  7. Uno per volta intingete i savoiardi nella miscela di caffè solo per pochi istanti, altrimenti i savoiardi si ammorbidiranno troppo.
  8. Prendete uno stampo con cerchio apribile di 26/28 cm di diametro, e rivestitene tutto il fondo con i savoiardi imbevuti.
  9. Aggiungete un abbondante strato di crema…
  10. Torta tiramisù

  11. e livellatela per bene.
  12. Con l’aiuto di un setaccio cospargete la superficie di cacao amaro.
  13. Realizzate un secondo strato di savoiardi.
  14. Un secondo strato di crema.
  15. Torta tiramisù

  16. Cospargete ancora la superficie con il cacao amaro…
  17. E decorate a piacere. Lasciate a riposare in frigo per almeno 6 ore (l’indomani la torta tiramisù sarà ancora più buona).
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (23 voti, media: 4,57 su 5)
Loading...
Argomenti:

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.