Torta al bacio

Se volete lasciare un dolce messaggio d’amore al vostro amato, alla vostra mamma, o a chi vi fa piacere, quale migliore occasione che preparare questa torta fredda al gusto del famoso cioccolatino bacio Perugina? Una torta fredda, senza cottura in forno, facile da preparare e che è perfetta per qualsiasi occasione. Una vera delizia che gli amanti del famoso cioccolatino apprezzeranno particolarmente. Una base di biscotto croccante, con una crema al gusto bacio ricoperta da uno strato di cioccolato. Perfetta anche come torta di compleanno.

Ingredienti per 10 persone:
  • Per la base
  • 250 gr di biscotti al cacao
  • 120 gr di burro
  • Per la crema al bacio
  • 120 gr di nocciole tostate
  • 10 gr di colla di pesce
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • 35 gr di cacao
  • 150 gr di zucchero a velo
  • Per la glassa:
  • 60 gr di zucchero
  • 25 gr di cacao
  • 150 ml di panna
  • 4 gr di colla di pesce
  • Per decorare:
  • 7 baci Perugina
  • nocciole intere
  • granella di nocciole

Procedimento:

    Torta al bacio

  1. Foderate il fondo di uno stampo apribile del diametro di 24 cm con un disco di carta forno.
  2. Inserite i biscotti al cioccolato in un mix,
  3. e riduceteli in polvere.
  4. Fate fondere il burro.
  5. Torta al bacio

  6. E mettete la polvere di biscotti insieme al burro, mescolando finché il burro non verrà ben assorbito dai biscotti.
  7. Preparate la base della torta, compattando bene i biscotti nel fondo dello stampo.
  8. Mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 15 minuti.
  9. Inserite le nocciole tostate in un mix.
  10. Torta al bacio

  11. E tritatele grossolanamente.
  12. Mettete in un pentolino il latte insieme al cioccolato fondente, fate sciogliere a fuoco basso, e lasciate raffreddare.
  13. Aggiungete la colla di pesce e mescolate finché non si sarà ben sciolta.
  14. Montate la panna.
  15. Torta al bacio

  16. In un’altra ciotola mescolate con le fruste il mascarpone con lo zucchero.
  17. Aggiungete il cacao e continuate a mescolare.
  18. Aggiungete il composto di latte che ormai si sarà raffreddato.
  19. Inserite le nocciole tritate.
  20. Torta al bacio

  21. E, infine, la panna montata,
  22. mescolando il tutto delicatamente finché non otterrete un composto omogeneo.
  23. Versate la crema nello stampo, e mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore.
  24. Trascorso il tempo, prepariamo la glassa al cioccolato, mettendo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 15 minuti.
  25. Torta al bacio
    In un pentolino, mettete il cacao e lo zucchero sciogliendolo pian piano con la panna, facendo attenzione che non si creino grumi, aggiungete la colla di pesce, mescolate finché non si sarà ben sciolta, e lasciate raffreddare per circa 20 minuti.

  26. Posizionate la torta su di una gratella,
  27. e versatevi sopra la glassa, cercando di creare delle colature lungo i bordi.
  28. Decorate la parte superiore con baci, granella di nocciole, e nocciole intere. Conservate in frigo.
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