Torta paradiso al cacao

La torta paradiso al cacao è una variante della classica torta paradiso, in più la versione che vi proponiamo è farcita con una deliziosa crema al latte. E’ una torta pensata per i bambini ma che riscuote successo davvero con tutti. Perfetta per una merenda, da servire per una festa di compleanno, insomma si adatta a qualsiasi occasione e piace davvero a tutti!!!

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la base:
  • 250 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao
  • 4 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 160 ml di latte
  • aroma vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema:
  • 300 ml di panna vegetale zuccherata (tipo hoplà)
  • 90 ml di latte condensato
  • Per decorare:
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

    Torta paradiso al cioccolato

  1. Sbattete le uova intere con lo zucchero…
  2. Fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  3. Aggiungete il latte, la farina e il lievito setacciati, ed il burro fuso.
  4. Continuate con il cacao setacciato e gli ingredienti rimasti.
  5. Torta paradiso al cioccolato

  6. Continuate ad amalgamare finchè non otterrete un impasto omogeneo.
  7. Imburrate ed infarinate uno stampo apribile del diametro di 24 cm e versate all’interno la crema.
    Infornate a 180° per 45 minuti circa. Fate la solita prova stecchino per verificare la cottura.
    Sfornate, e lasciate raffreddare bene.
  8. Una volta raffreddatasi possiamo farcire la torta. Montate la panna e, una volta montata, aggiungete il latte condensato e continuate a sbattere.
  9. Dividete la torta in due parti.
  10. Torta paradiso al cioccolato

  11. Farcite con la crema al latte, livellandola.
  12. Ricoprite e spolverizzare con zucchero a velo. Conservate in frigo.
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