La torta paradiso al cacao è una variante della classica torta paradiso, in più la versione che vi proponiamo è farcita con una deliziosa crema al latte. E’ una torta pensata per i bambini ma che riscuote successo davvero con tutti. Perfetta per una merenda, da servire per una festa di compleanno, insomma si adatta a qualsiasi occasione e piace davvero a tutti!!!
Ingredienti per 8 persone:
- Per la base:
- 250 gr di farina 00
- 30 gr di cacao
- 4 uova
- 160 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 160 ml di latte
- aroma vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- Per la crema:
- 300 ml di panna vegetale zuccherata (tipo hoplà)
- 90 ml di latte condensato
- Per decorare:
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Sbattete le uova intere con lo zucchero…
- Fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
- Aggiungete il latte, la farina e il lievito setacciati, ed il burro fuso.
- Continuate con il cacao setacciato e gli ingredienti rimasti.
- Continuate ad amalgamare finchè non otterrete un impasto omogeneo.
- Imburrate ed infarinate uno stampo apribile del diametro di 24 cm e versate all’interno la crema.
Infornate a 180° per 45 minuti circa. Fate la solita prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, e lasciate raffreddare bene. - Una volta raffreddatasi possiamo farcire la torta. Montate la panna e, una volta montata, aggiungete il latte condensato e continuate a sbattere.
- Dividete la torta in due parti.
- Farcite con la crema al latte, livellandola.
- Ricoprite e spolverizzare con zucchero a velo. Conservate in frigo.