Si tratta di una torta molto semplice e genuina, ma, allo stesso tempo, gustosa e di grande effetto grazie all’originale variegatura al cacao che le conferisce un simpatico effetto “zebrato” che incuriosirà molto i bambini! Provatela!
Ingredienti per 8 persone:
- 300 gr di farina
- 220 gr di zucchero
- 3 uova
- 150 gr di latte
- 120 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di cacao
Procedimento:
- Fate fondere il burro,
- e, dopo aver spento, aggiungete il latte freddo in modo da fare abbassare la temperatura.
- Sbattete le uova con lo zucchero,
- fino ad ottenere un composto spumoso.
- Alternando, aggiungete il lievito e la farina setacciati,
- il burro, ed il latte,
- e Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Dividete l’impasto in due ciotole, ed in una aggiungete il cacao.
- Imburrate ed infarinate uno stampo apribile di 22 cm di diametro,
- ed iniziate ad alternare il composto formando dei cerchi con l’impasto. Iniziate versando con un piccolo mestolo, o con un cucchiaio, l’impasto bianco al centro.
- Sopra il bianco al centro versate l’impasto al cacao.
- E cosi via, fino a consumare tutto l’impasto.
- Quando tutto l’impasto sarà terminato, munitevi di uno stuzzicadenti, o di un bastoncino,
- e come se steste tagliando la torta a fette (circa 10), procedete intagliando l’impasto in profondità dal bordo della teglia fino al centro…
- Per tutta la torta.
- Una volta finito effettuate la stessa operazione in senso inverso, per ogni fetta creata in precedenza intagliate partendo dal centro verso i bordi della teglia.
- È più difficile a dirsi che a farsi, ma la realizzazione è davvero semplice. Questo sarà l’effetto finale prima della cottura.
- Infornate a 180 gradi per 45 minuti, e la torta variegata sarà pronta!