Torta nocciole e nutella: un dolce semplice, soffice, e dal gusto unico, impreziosito dalle nocciole in pezzi e granella, e da una golosa copertura di nutella. La torta perfetta per una super, e buonissima merenda.
Ingredienti per 8 persone:
- 200 gr di nocciole tostate
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- Per la copertura:
- nutella q.b.
- granella di nocciole q.b.
Procedimento:
- Tritate in un mix le nocciole tostate.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, e il bicchiere di latte.
- Infine le nocciole precedentemente tritate.
- Versate il composto in uno stampo diametro 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sarà pronto quando infilzando uno spaghetto risulterà asciutto al tatto.
- Quando la torta è ancora tiepida (in modo da facilitare l’operazione) stendete uno strato abbondante di nutella e guarnite con granella di nocciole.
