Torta nocciole e nutella

Si tratta di una torta semplice, soffice, e dal gusto unico impreziosito dalle nocciole, e completata dalla copertura di nutella e dalla croccante granella, che la rendono particolarmente golosa. La torta nocciole e nutella è perfetta per una super merenda e, fetta dopo fetta, non ne resterà neanche una briciola.

Ingredienti per 8 persone:
  • 200 gr di nocciole tostate
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • Per la copertura:
  • nutella q.b.
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento:

    Torta nocciole e nutella

  1. Tritate in un mix le nocciole tostate.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, e il bicchiere di latte.
  4. Infine le nocciole precedentemente tritate.
  5. Torta nocciole e nutella

  6. Versate il composto in uno stampo diametro 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sarà pronto quando infilzando uno spaghetto risulterà asciutto al tatto.
  7. Quando la torta è ancora tiepida (in modo da facilitare l’operazione) stendete uno strato abbondante di nutella e guarnite con granella di nocciole.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (7 voti, media: 4,86 su 5)
Loading...

Lascia un Commento