Quella alla ricotta e cacao è una torta super cioccolattosa, rimane umida al suo interno ed ha un gusto irresistibile. Perfetta per tutte le occasioni, può essere servita accompagnata da uno spruzzo di panna montana.
Ingredienti per 8 persone:
- 250 gr di ricotta di pecora (in alternativa di mucca)
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 75 gr di cacao amaro
- 100 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- ½ bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il burro fuso, la farina setacciata, il lievito, il cacao setacciato, e sbattete con le fruste.
- Inserite la ricotta e continuate a sbattere.
- Fino ad ottenere un composto cremoso.
- Imburrate ed infarinate uno stampo apribile del diametro circa di 24 cm e versate la crema al suo interno.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti. - Lasciate raffreddare, sformate, spolverizzate con zucchero a velo, e servite.