Torta fredda al caffè

Gli amanti del caffè non sapranno resistere al gusto delicato di questa torta fredda impreziosito dalla base di biscotti secchi e dal top di mandorle, amaretti, e gocce di cioccolato. Anche questa torta fredda al caffè non richiede alcuna cottura, ed è molto semplice e veloce da preparare.

Ingredienti per 8 persone:
  • Ingredienti per 8 persone:
  • Per la base:
  • 200 gr di biscotti secchi (io ho usato gli oro saiwa)
  • 100 gr di burro
  • Per la farcia:
  • 400 ml di panna fresca liquida ben fredda
  • 170 gr di latte condensato
  • 175 ml di caffè
  • 1 bustina di estratto di vaniglia
  • Per rifinire e decorare:
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 30 gr di mandorle tostate
  • 50 gr di amaretti

Procedimento:

    Torta fredda al caffè

  1. Foderate lo stampo con la carta forno.
  2. Inserite i biscotti nel mixer e tritateli finemente.
  3. In un altro recipiente fate sciogliere il burro al microonde.
  4. Fate amalgamare i biscotti con il burro sciolto.
  5. Torta fredda al caffè

  6. Create la base di biscotti versando il composto dentro uno stampo a cerniera da circa 20/22 cm di diametro, livellandolo per bene (potrete facilitare l’operazione utilizzando la base di un bicchiere), e lasciandolo raffreddare in freezer per almeno 30 minuti.
  7. Montate la panna nel recipiente che avrete precedentemente conservato in freezer per almeno 30 minuti.
  8. Sempre con le fruste in azione aggiungete pian piano alla panna la bustina di vanillina, il latte condensato, ed il caffè.
  9. Fuori uscite lo stampo dal freezer, versate il composto sulla base di biscotti livellandolo con l’aiuto di una spatola, ricoprite con la pellicola, e conservate ancora in freezer a raffreddare per una notte.
  10. Torta fredda al caffè

  11. Tritate gli amaretti con le mandorle, inserite nel contenitore anche le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio.
  12. Ricoprite e decorate la torta con il composto ottenuto.
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