Torta versata alla ricotta

La torta versata alla ricotta è una vera ghiottoneria per gli amanti dei dolci alla ricotta, in questo caso impreziosita anche da tante golose gocce di cioccolato. Insomma, sarà una tentazione alla quale difficilmente potrete resistere!

Ingredienti per 8 persone:
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 50 ml gr di olio
  • 60 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Per il ripieno:
  • 500 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 40 gr di amido
  • 100 gr di zucchero
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

    Torta versata alla ricotta

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete il latte,
  3. l’olio,
  4. la farina ed il lievito setacciati.
  5. Torta versata alla ricotta

  6. Foderate il fondo di uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro, ed imburratene ed infarinatene i bordi.
  7. Versate metà composto, ed infornate, in forno preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
  8. Preparate la crema di ricotta, sbattendo la ricotta con le uova, lo zucchero, e l’amido setacciato.
  9. Infine aggiungete le gocce di cioccolato.
  10. Torta versata alla ricotta

  11. Trascorso il tempo, fuori uscite la teglia dal forno,
  12. Versate la crema di ricotta sulla la base,
  13. e livellate.
  14. Versate l’altra metà dell’impasto rimanente sopra la crema di ricotta,
  15. Torta versata alla ricotta

  16. livellatelo per bene,
  17. ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  18. Torta versata alla ricotta

  19. Fate raffreddare, e decorate a piacere con zucchero a velo prima di servire.
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