Torta cuore

La torta più romantica che ci sia… dovrà essere a forma di cuore naturalmente!. Preparazione della torta cuore Montate le tre uova intere con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina fino ad ottenere un composto soffice e gonfio. Incorporatevi, indi, la farina e la fecola precedentemente setacciate insieme. Versate il preparato nello stampo e infornate per 30 minuti in forno preriscaldato ad una temperatura di 190°. A fine cottura infilate uno stecchino nella pasta, se esce asciutto il pan di spagna è cotto. Mentre il pan di spagna riposa, snocciolate le amarene e montate la panna. Togliete

Ingredienti per 6 persone:
  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di farina
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 1 bustina di vallina
  • 1 pizzico di sale,
  • burro e farina per lo stampo
  • 50 amarene sotto spirito
  • 200 gr. di panna da montare
  • pistacchi tritati,
  • stampo a forma di cuore

La torta più romantica che ci sia… dovrà essere a forma di cuore naturalmente!.

Preparazione della torta cuore

  1. Montate le tre uova intere con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina fino ad ottenere un composto soffice e gonfio. Incorporatevi, indi, la farina e la fecola precedentemente setacciate insieme. Versate il preparato nello stampo e infornate per 30 minuti in forno preriscaldato ad una temperatura di 190°.
  2. A fine cottura infilate uno stecchino nella pasta, se esce asciutto il pan di spagna è cotto. Mentre il pan di spagna riposa, snocciolate le amarene e montate la panna. Togliete dallo stampo il pan di spagna aiutandovi con un piatto piano abbastanza grande che riporrete sulla teglia e capovolgerete. Tagliate il pan di spagna in due in orizzontale, e imbevete con lo spirito delle amarene entrambe le parti. Ricoprite di panna con l’ausilio di una spatola, decorate a piacere con le amarene ed il pistacchio tritato.
  3. Mettete in frigo per almeno 30 minuti e servite. Come farcitura del pan di spagna potrete utilizzare la crema pasticcera o una confettura di ciliege o amarene.
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