Deliziose e soffici tortine al cacao all’acqua, senza lattosio, perfette per chi è intollerante o per chi vuole concedersi un peccato di gola senza eccedere con le calorie.
Ingredienti per per 8 tortine:
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero di canna
- 30 gr di cacao amaro
- 60 ml di olio
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 250 ml di acqua tiepida
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Setacciate la farina,
- il cacao,
- ed infine il lievito.
- Aggiungete lo zucchero di canna.
- Mescolate aggiungendo a filo l’acqua tiepida e l’olio,
- fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Disponete i pirottini nel’apposita teglia.
- Versate il composto all’interno, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.