Tortine ripiene

Le tortine ripiene sono perfette per la colazione o da servire con un tè. Ideali anche per la merenda dei vostri bambini, delle deliziose merendine dal sapore genuino e delizioso. Potrete riempirle con la confettura che più vi piace, o, per gli amanti del cioccolato, con la nutella.

Ingredienti per 18 tortine:
  • 230 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Per farcire:
  • confettura a piacere o nutella.
  • Materiale necessario:
  • teglia per muffin
  • pirottini di due dimensioni diverse
  • legumi secchi

Procedimento:

    Tortine ripiene

  1. In una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero.
  2. Sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, un pizzico di sale, e continuate a mescolare.
  4. Pian piano aggiungete il burro fuso ed il latte.
  5. Tortine ripiene

  6. Sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Inserite i pirottini in una teglia per muffin.
  8. Versate il composto all’interno dei pirottini per circa metà della loro altezza.
  9. Inserite all’interno dell’impasto dei pirottini più piccoli e, successivamente, aggiungete all’interno i legumi secchi, in modo da impedire la lievitazione in cottura, lasciando l’incavo per la farcitura.
    Tortine ripiene

  10. Infornate a 180° per circa 30 minuti, e, a cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.
    Una volta raffreddati svuotate i pirottini e con delicatezza estraeteli.
  11. Farcite a piacere con la vostra confettura preferita, o con la nutella, e servite.
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