Le tortine ripiene sono perfette per la colazione o da servire con un tè. Ideali anche per la merenda dei vostri bambini, delle deliziose merendine dal sapore genuino e delizioso. Potrete riempirle con la confettura che più vi piace, o, per gli amanti del cioccolato, con la nutella.
Ingredienti per 18 tortine:
- 230 gr di farina
- 75 gr di burro
- 200 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- Per la farcitura:
- confettura a piacere o nutella.
- Materiale necessario:
- teglia per muffin
- pirottini di due dimensioni diverse
- legumi secchi
Procedimento:
- In una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero.
- Sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, un pizzico di sale, e continuate a mescolare.
- Pian piano aggiungete il burro fuso ed il latte.
- Sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Inserite i pirottini in una teglia per muffin.
- Versate il composto all’interno dei pirottini per circa metà della loro altezza.
- Inserite all’interno dell’impasto dei pirottini più piccoli e, successivamente, aggiungete all’interno i legumi secchi, in modo da impedire la lievitazione in cottura, lasciando l’incavo per la farcitura.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti, e, a cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddati svuotate i pirottini e con delicatezza estraeteli. - Farcite a piacere con la vostra confettura preferita, o con la nutella, e servite.